首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会开幕

2018-07-06 08:56:01 来源:玉门新闻 点击:

201.jpg

   7月5日,第二十四届兰洽会在兰州隆重开幕。

202.jpg

   本届兰洽会以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“深化经贸合作、共建绿色丝路”为主题,围绕深化供给侧结构性改革、区域协调发展和可持续发展,进一步深化甘肃及西部地区与“一带一路”沿线国家间经贸合作和友好往来。重点聚焦“一带一路”倡议,围绕发展通道物流,重点邀请“一带一路”沿线国家政府、商协会、世界500强、中国500强企业和知名跨国公司、专业采购商、投资商参会参展,突出互联互通平台搭建和经济技术合作交流,提升国际化水平;聚焦生态产业特色,以产业、企业、产品为主导,注重突出以商为主的办会理念,举办优势产业项目投资对接、特色商品采购等经贸洽谈交流活动,提升专业化水平;聚焦绿色发展崛起,围绕生态产业、中医药产业和大健康产业等我省特色优势产业,突出绿色发展和特色产业深度融合,发挥兰洽会的引领带动作用,提升市场化水平。

203.jpg

   兰洽会自1992年举办以来,已举办了23届,成为“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台和中国中西部区域合作的重要载体。本届兰洽会邀请新加坡和韩国为主宾国,广东省为主题省,将重点围绕甘肃十大绿色生态产业,举办丝绸之路合作发展高端论坛、甘肃绿色生态产业对接洽谈活动、中亚-中国(甘肃)经贸合作洽谈会等20多项投资贸易促进活动。

   开幕式前,中央和省市领导巡视检查了兰洽会展馆布展工作。市人大常委会主任张勇、市政府副市长塞力泰参观了兰洽会展馆,玉门市清泉人参果、花海辣椒、冻干枸杞等名优产品参加展览。