首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

老市区污水处理厂建成投入运行

2018-07-06 08:50:33 来源:玉门新闻 点击:

   近日,玉门老市区日处理5000立方米污水处理厂建成投入运行。

   在老市区污水处理厂建设现场,工作人员正加紧进行收尾工作,厂站建设已完成,生化池等各个处理设施内均已通水,相关的处理设备也都有序运行。

204.jpg

   老市区污水处理厂厂长郑洲新说:“现在设备安装已经基本完成,正在进行调式运行阶段,出水基本上已经达到国家一级标准,还需要一个稳定的运行阶段。”

   老市区污水处理厂是玉门市首次运用政府和社会资本合作模式建设。工程总投资5762万元,设计规模为日处理污水7000方,目前工程设计规模为日处理污水5000方,污水处理采用AAO生物处理,消毒采用次氯酸钠,污泥处理采用板框压滤机脱水处理,出水水质达到国家一级A排放标准。目前厂区污水收集管线、尾水排放管线、设备安装和在线监测系统已全部完工并正式投入运行,整个老市区污水将全部纳入污水处理厂进行处理。