首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市整治市容市貌喜迎民运会

2018-06-12 10:29:11 来源:玉门新闻 点击:

   连日来,玉门市多部门联动,全方位开展市容环境卫生和秩序整治工作,积极营造安全、整洁、文明、有序的城市环境,迎接酒泉市第八届民族运动会召开。

   记者在老城区建国路、向阳路主干道及其沿线看到,市城市管理行政执法局的工作人员正忙着指挥施工人员重新划分马路两侧的停车位、非机动车停放点。工人们使用专业设备对路面划线、上漆,一道道醒目的白色停车线,使原来不清晰、不明确的交通指示标志更加规范可行,城市道路面貌焕然一新。

103.jpg

   市城市管理行政执法局第一大队队长陈伟宏说:“近期针对老城区建国路、向阳路、新城区玉关路、昌盛路等重点路段,设置了停车泊位大约4000多个。另外,在路边设置了禁止停车标志21处,人行道上设置了摩托车、自行车零时停放点21处。”

   走在大街小巷,随处可见刚刚栽植的一块块新绿和一片片盛开的鲜花,“人在城中、城在林中、城中有林、林中有景”的优美画卷让人心旷神怡。近期,园林绿化局的工作人员加大对道路两侧花草树木的管护力度,为民运会的召开营造优美、整洁、舒适的环境。

107.jpg

   市园林绿化局副局长史学莉说:“主要以消除绿化死角、增加绿化总量、提升绿化品质、强化养护管理为主,在主要干道完成了植物雕塑1700平方米,各单位庭院绿化也加强了花卉摆放力度,全面提升城市绿化管理水平和城市的品位,营造了绿色清新舒适的人居环境。”

   与此同时,市环卫处加大了对各主次干道的清扫还洁力度,采取洒水车冲洗、人工清扫等方式,做到及时发现、及时处理,确保市容市貌干净整洁。

111.jpg

   玉门市环卫处主任张永鸿说:“加大清扫频次,机扫和人扫、人工铺扫相结合。对垃圾处理厂的处理更加及时,每天进行不间断的填埋和压实,保证玉门的市容市貌更加美好。”