首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

聚焦民运会丨玉门市运动健儿积极备战民运会

2018-06-11 09:21:07 来源:玉门新闻 点击:

   酒泉市第八届少数民族传统体育运动会日益临近,玉门市各参赛运动员正在加紧训练。这些少数民族运动员大多都是零基础的农民,他们凭着对运动的热爱,在农忙之余,积极训练备战。比赛在即,他们准备的如何呢?让我们跟随记者一起去看一看。

   在玉门市小金湾乡民族学校,运动员正在进行紧张的训练。这次比赛的项目和传统的运动项目不同,有押加、打陀螺、射弩等等。

103.jpg

   运动员马达吾德说:“马上快要比赛了,心情十分激动、紧张,希望在比赛中取得优异的成绩。”

   射弩是一项惊心动魄、扣人心弦的比赛,也是比技术、赛胆量的运动,可谓是惊、险、奇、绝。这面的射弩训练正如火如荼的进行,那边的押加运动员们也不甘示弱,他们将绳子套在脖子上,模仿大象姿势,两手与脚尖着地,以脚、腿、腰着力,拖动带子竭力向前爬。教练和运动员们不怕累不怕苦,头顶烈日、加紧训练,争取在比赛中取得好成绩、展示新风采。

106.jpg

   运动员马婷婷说:“每天训练都非常的刻苦投入,希望在这次民族运动会上,能取得较好的成绩。”

107.jpg

   运动员、教练马进仓说:“运动员训练比较认真刻苦,随时为民运会做好准备。”

108.jpg

   小金湾乡副乡长陈海燕说:“共选拔34名运动员参加这次比赛,在这34名运动员中他们都不是专业的,但训练非常认真、有积极性、有热情。”

   据了解本届民运会将于6月25日在玉门市盛大开幕,设有民族式摔跤、押加(大象拔河)、射弩、赛马、赛驼、板鞋竞速、民族健身操等11个比赛项目。共有来自酒泉市7个县(市、区)的7个代表团,约470名运动员参加比赛。