首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

白衣天使:用爱传递健康和希望

2018-05-15 09:58:04 来源:玉门新闻 点击:

   有一种职业,平凡而又伟大,琐碎而又不易。他们面对的,是无数双渴望健康的眼睛,也正是他们,从事救死扶伤的神圣事业给人类带来健康和希望,他们就是我们身边的白衣天使。

   今年46岁的赵爱霞是玉门市第一医院普外科的护士长,工作26年以来,每天查看护理记录、交接登记、配药输液、扫床拖地成为了她生活的常态。工作这么多年,得到过夸奖和赞美,也有过委屈和泪水,所有的坚持都源于她对护士这个职业的热爱。

103.jpg

   玉门市第一人民医院普外科护士长赵爱霞说:“一开始想过放弃,后来在家人默默的支持下,还是一如既往的把工作努力干下去,每次看到病人高高兴兴、健健康康的从医院出去,我心里就特别舒服,也感到特别欣慰。”

   很多人认为护士代表着脏和累,但依然有很多年轻人,他们谨记南丁格尔宣言,秉承救死扶伤的信念,义无反顾的投身护理行业。李荣就是抱着这样的信念加入护士这个大家庭。

106.jpg

   玉门市第一人民医院重症医学科护士李荣说:“由刚开始的不接受到慢慢习惯,到最后主动为病人服务,我都感觉非常开心。”

107.jpg

   多少个寒来暑往、日日夜夜,这些“白衣天使”们坚守在自己的岗位默默奉献,从未忘记自己的神圣使命。

108.jpg

   玉门市第一人民医院普外科护士张莉说:“从事护理工作八年,在这期间就是三分治疗,七分护理,是一个辛苦的职业,被大家称之为白衣天使。在今后的工作中,勤勤恳恳工作、认认真真负责,依然坚守自己喜爱的护理工作岗位。”

109.jpg

   为纪念“5·12”国际护士节,玉门市中医院还组织开展了无偿献血活动,广大医护人员和群众踊跃献血,以特殊的方式迎接护士节。