首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市公安局成功破获2起电信诈骗案件

2018-04-13 16:44:01 来源:玉门新闻 点击:

   近期,玉门市公安局在酒泉市公安局多部门及河南、湖南警方的通力协作下,经过缜密侦查,成功破获2起电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2名,带破6省市电信诈骗案件20余起。

   2018年3月初,我市连续发生网上交友、网络招嫖等电信诈骗案件。案发后,市政府党委成员、公安局党委书记、局长周建斌同志高度重视,要求刑侦部门迅速组建专班,尽快破案,最大努力为群众挽回损失。按照局领导指示,刑警大队诈骗案件侦查中队民警迅速对涉案信息进行梳理分析,综合运用多种信息化手段分析比对,成功确定了犯罪嫌疑人的真实身份信息。

   近日,办案民警分别在河南省、湖南省将犯罪嫌疑人杨某、黎某抓获,现场查获作案手机6部、手机卡10张、银行卡15张、“话术剧本”2本。经讯问,2名犯罪嫌疑人对实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。

   目前,2名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

1.jpg

局领导欢迎专案组民警凯旋归来

2.jpg

分析、讨论案情

3.jpg

在河南摸排嫌疑人

4.jpg

集中、统一抓捕

5.jpg

在河南实施抓捕

6.jpg

在湖南实施抓捕

7.jpg

抓获犯罪嫌疑人

8.jpg

9.jpg

当场发现涉案手机、银行卡等物品

10.jpg

讯问犯罪嫌疑人

11.jpg

当场查获作案手机、手机卡、银行卡等物品