首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:开展农资打假 保驾春耕备耕

2018-03-12 08:54:49 来源:玉门新闻 点击:

12.jpg

   当前正值春耕春播的重要时节,玉门市全面加强农资市场监督管理,严厉打击销售假劣农资行为,确保农户买到放心农资。

13.jpg

14.jpg

   市农牧局成立执法检查组,对各乡镇农资经营户的经营资格、进货渠道、产品质量、进货台帐等进行仔细检查,力求从源头上预防假冒伪劣农资,坑农害农的情况发生,确保玉门市春耕生产顺利进行。

15.jpg

   华丰粮种经销部负责人潘玉琴说:“现在正是春耕季节,我们一定按照种子管理站的要求,让农民用上放心的农资,确保农民利益。”

16.jpg

   市农牧局农业综合执法大队副队长刘娟说:“我们重点是对种子、化肥、农药、农膜等农资产品,经销门店、无证无照经营、出售假冒伪劣等农资产品的违法行为进行检查,希望进一步规范农资市场秩序,净化农资市场环境,让老百姓在“三春”期间,能够用上放心的农资。”

17.jpg

18.jpg

   在花海镇,市农牧局和种子管理站工作人员设立咨询台,向过往行人和农户发放宣传资料,宣讲农业生产安全、废旧农膜回收利用等相关知识,提高农民法律意识,让农户们更好地识假辩假。

19.jpg

   玉门市种子管理站副站长朱建明表示,通过活动开展,使广大农民朋友们,进一步熟知,了解种子法及其相关配套政策,创造公平、公正、有序的市场环境,不断规范全市种子市场经营秩序,切实维护好广大农民朋友的种子安全。