首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

积极应对冰雪冻害 保障设施农业安全

2018-02-12 11:48:09 来源:玉门新闻 点击:

14.jpg

  日前的一场强降雪天气,给玉门市设施农业带来不利的影响,玉门市农技部门采取措施,及时派出技术人员进行指导,保障设施农业生产安全。

15.jpg

  在恒旺农业循环产业园,农户们正在农技人员的指导下,清理大棚积雪,全力做好防寒防冻工作。

16.jpg

  在技术人员指导下,种植户清扫完棚上积雪,趁雪停天晴,升起大棚卷帘,增加棚内光照,提高温度。

17.jpg

  种植户魏建斌说:“今天的雪下的太大了,我赶紧把大棚的雪清理一下,及时把帘子拉起来,避免温棚卷帘机损坏,正扫雪的时候,农技中心的技师来了,帮我清扫积雪,还给我讲解温室防冻的一些措施。”

18.jpg

  玉门市农技中心高级农艺师李世刚说:“这一次降雪天气,我们除了及时清扫棚面积雪之外,还要采取室内植株保温、植株补光、病虫害防治等措施,通过这些措施的完善,使设施蔬菜降低低温危害,增加产量。”

19.jpg

  通过农技人员的的及时指导帮助和种植户们的艰苦努力,到目前为止,此次降雪未造成玉门市大棚设施受灾,全市设施农业生产平稳运行。

20.jpg