首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

“写意玉门迎新春”书画展开展

2018-02-12 11:45:19 来源:玉门新闻 点击:

8.jpg

  2月9日,“写意玉门迎新春”书画展开展。

9.jpg

  此次书画展共展出玉门市18位知名书画家力作118幅,书法作品草、隶、篆、行、楷书体齐全、风格各异,绘画作品浓墨重彩、写意抒情,从多角度展示了书画家们的人文情怀和对玉门城市文化的价值认同。

10.jpg

  市民张燕:“今天观看了玉门市文化局举办的“写意玉门”书画展,看到了好多作品,有关于这个丹霞地貌的山水风情,还有人物,还有花鸟写意,这些作品都非常精彩,还有好多书法家写的诗词语句都非常优美,感觉玉门的文化越来越好。”

11.jpg

  窦瑜钧是从玉门市走出的知名画家,此次展出他精心创作的《万载山荫》、《家山无数》、《家山揽胜图》,笔墨清迈俊逸、意境幽远清新,一笔一划描绘出玉门特有的地貌景观,流露着对家乡浓浓的热爱之情。

12.jpg

  中国书画篆刻家协会理事、甘肃省美术家协会会员窦瑜钧说:“这次书画展都是一些传统文化跟祁连山下广袤的大地上所特有的风貌结合到一块的。”

13.jpg

  此次书画展由玉门市委宣传部、玉门市文化体育和广播影视局主办,画展将持续到正月十六,成为广大市民节日里的一道丰盛的美味大餐。