首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:及早着手忙育苗 三春生产打基础

2018-02-11 10:37:12 来源:玉门发布 点击:

  近日,玉门市及早着手,组织广大干部和农户,积极开展拱棚瓜果、蔬菜育苗工作,为今年群众增收打下基础。

1.jpg

  这几天,在柳河镇的育苗棚里,广大干部和农户们正忙碌着为拱棚瓜果、蔬菜进行育苗,他们按照分工,分别进行分盘、消毒、装盘等程序,将一颗颗蔬菜种子点播在穴盘中,一派忙碌的景象。

2.jpg

  柳河镇党委副书记白晨曦说:“今年,柳河镇共计划育100万株蔬菜苗,有西甜瓜、辣椒、西红柿、茄子等品种,预计到三月下旬进行移苗,能够满足(全镇)600余座钢架拱棚使用。”

3.jpg

  今年,玉门市根据各乡镇设施农业发展及农户种植意向,立春后提前着手,开展育苗工作,预计今年全市育苗550万株,目前已完成育苗104万株,为加快全市设施农业产业发展奠定坚实的基础。