首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市积极开展精神文明创建活动提升全民素质

2018-01-11 11:52:18 来源:玉门发布 点击:

  今年以来,玉门市以争创全国文明城市为总目标,大力开展各类精神文明创建活动,全力提升全市社会文明程度和市民文明素质。一是广泛开展社会主义核心价值观宣传活动。大力推进社会主义核心价值观“人知人晓”、“人信人守”工程和十大创建行动,在城区道路两侧路灯灯箱、垃圾箱和火车站、建设广场等公共场所以及建筑工地围挡累计制作各类宣传牌、宣传画500余块(面),电视台、广播电台开播专栏宣传社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告等内容,社会主义核心价值观宣传已覆盖市属新闻媒体和户外宣传媒介等宣传阵地。二是扎实开展各类道德典型选树。成功推树玉门市下西号镇村民高德会为甘肃省道德模范,推荐申报酒泉市级文明家庭4户,表彰命名“五星级文明户”128户、“最美家庭”48户,开展“美德少年”评选,评选玉门市级“美德少年”31人,其中6人荣获“酒泉市级”美德少年荣誉,并举办专场文艺晚会进行表彰宣传,提升了“美德少年”影响力,引领社会风气不断向善向好。三是切实深化“五大”创建活动。全面启动全国文明城市创建,率先在全省开展文明校园创建活动,推荐申报全国文明村一个,创建省级各类文明单位7家,推荐申报酒泉市级各类文明单位11家,表彰命名玉门市级各类文明单位12家,“五大”创建活动在玉门蓬勃开展。以“三建三评一美化、一廊(墙)一堂一舞台、三榜三诵两公约”为主要内容开展美丽家园·道德乡村创建活动,打造了清泉乡跃进村、下西号镇川北镇村精神文明建设示范点,引领了乡风文明。