首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市“道德讲堂”建设成果丰硕

2018-01-11 11:50:56 来源:玉门发布 点击:

  今年以来,玉门市围绕打造高标准、影响大、有品牌的“道德讲堂”示范点,按照以点带面,普及深化的理念,通过实地指导、开展培训、组织观摩、强化督查等形式,着力加大“道德讲堂”建设步伐,道德教育取得了实效。加强对全市文明单位“道德讲堂”建设指导和督查,重点对阵地建设、队伍培训、氛围营造、资料归档进行指导,有效地规范了“道德讲堂”的建设管理和运行;倾力打造以“铁人精神”为主题的精品示范课,深入乡镇、单位开展“道德讲堂”“五进”巡回宣讲活动32场次,有效提升了道德讲堂的宣讲效果。至目前,全市共创建“道德讲堂”86个,培育示范点22个,实现了市级以上文明单位全覆盖,全年累计开展活动400余场次,受教育干部群众达到4万余人次,“道德讲堂”成为提升公民道德修养的有效载体。