首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门首届民族器乐新年音乐会精彩上演!

2018-01-10 09:30:01 来源:玉门新闻 点击:

10.jpg

  笛声激荡,弦声悠扬。1月8日,玉门市首届民族器乐新年音乐会在市民中心剧场举行,让广大市民尽情分享了一场中华传统民乐的精彩盛宴。

11.gif

12.gif

13.gif

14.jpg

  演出在西北师范大学竹笛演奏家王明辉的一曲浓郁清新的《牧民新歌》中拉开演出大幕,亲切感人的旋律,活泼跳动的节奏,为本场演出奠定了吉庆热闹的基调。随后,琵琶演奏家李圆圆带来了琵琶独奏《春江花月夜》、《草原英雄小姐妹》,给现场观众带来唯美的视听享受。从玉门本土走出的音乐演奏家雷建超的二胡独奏《秦腔主题随想曲》,高亢嘹亮、风味浓郁,生动表现了西北人民勤劳质朴和豪爽的性格。管弦乐《菊花台》则实现了笛、箫等不同音色的民族乐器的完美融合,悠扬婉约,余音绕梁,将演出推向高潮。

15.jpg

  市民高艳花说:“我觉得这场演出特别专业,像这些音乐家我们平时都见不到。”

16.jpg

  市民李明茹说:“氛围特别好,孩子也学器乐,刚下课,就带他过来感受一下,从小培养孩子的学习兴趣。”

17.jpg

  学生戴嘉莹说:“我也学钢琴,觉得这场音乐会特别激情澎湃,让人感觉很欢快。”

18.jpg

19.gif

  此次音乐会还通过“爱玉门”APP与“玉门新闻”微信公众号进行了全程直播,让市民足不出户也能享受到如此美妙的音乐大餐。