首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:多措并举助推民营经济快速发展

2018-01-09 09:03:41 来源:玉门发布 点击:

25.jpg

  党的十九大提出,要全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。玉门市坚持“政治上给地位、经营上给政策、工作上给服务”的总体原则,鼓励支持个体、私营、股份制等经济全面发展,全市民营经济呈现出总量持续增加、市场主体平稳增长、企业规模不断扩大、产业结构进一步优化的良好趋势。

26.jpg

  邹玉闯是河南商会会长,记者见到他时,他正与他们河南籍企业家商讨近期工作。邹玉闯告诉记者,河南商会自成立以来,河南籍企业家凝心聚力抱团发展,得到了市上很好的政策支持,目前,已有会员企业100余家。

27.jpg

  河南商会会长邹玉闯说:“通过团队的运作,当地给我们很好的政策,团队也有大的发展,越做越大,越做越强。”

28.jpg

  豫商大酒店是2017年河南商会企业家共同出资1000余万元开办的目前玉门市档次较高、规模较大的四星级商务酒店,该酒店从建设到运营,各级各部门都给予了大力支持和帮助。

29.jpg

  豫商大酒店总经理祝启军说:“从筹备到开业期间,市政府、食药监、工商局、消防部门等好多工作人员亲临现场指导,豫商酒店才能顺利的开张开业,第一个月营业额达到了五六十万。”

30.jpg

  誉通集团公司是河南商会中发展较好的会员企业,集劳务派遣、农技服务、职业技能培训、商贸流通、农业新技术开发、实体生产等为一体。现有子公司15家,年销售额达1.2亿元,利税3000万元。2017年,公司在各级各部门的帮助指导下,以枸杞特色小镇为依托,联合种植大户、涉农企业、专业合作社等成立了玉门市枸杞联合会,服务领域遍布全市7个乡镇40多个行政村,服务面积达13.6万亩,受益农户达3万多人。

31.jpg

 “我感觉企业在玉门市委市政府,各级主管部门的领导和帮助下,发展规模越来越大,也越来越好。”誉通集团公司总经理柴红元说。

32.jpg

  企业良好的发展离不开地方各级各部门的大力支持。2017年以来,玉门市不断强化服务意识,简化行政审批程序,降低市场准入门槛,建好服务、融资、创业三大平台,深入开展“四帮一联”活动和助推民营经济发展“五个一”主题活动。将全市43户规模以上民营企业全部包挂到26个政府部门,全力推动企业提质增效、达产达标。并通过“助保贷”、小微企业互助担保贷款等金融产品,为小微企业成功融资。与此同时,还建立了“个转企”动态名录库,指导55户个体工商户转型升级为企业,支持非公经济发展、非公经济组织之间互帮共建、互为市场的机制进一步健全。

33.jpg

 “通过商事制度改革,放宽了市场准入条件,大量削减了前置许可事项。并通过多证合一,先照后证,简化了登记程序,通过这一系列举措,大大激发了市场活力。”玉门市工商质监局首席代表路凤英说。

34.jpg

  玉门市地税局副局长王爱兰表示,2017年,我们对玉门市的262户非公企业和近7000名个体工商户,减免了各类税收大约300多万元,有力支持了玉门非公经济的发展。

35.jpg

  截至目前,玉门市新增各类市场主体1798户,新增注册资本金30.4亿元,新增从业人员4475人,全市各类民营市场主体达到11156户,注册资金达147.2亿元,同比分别增长9.78%和21.1%。