首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:农家书屋忙“充电”做足功课备春耕

2018-01-09 08:42:14 来源:玉门新闻 点击:

8.jpg

  眼下虽然是冬季农闲时节,但在玉门市农民群众并没放任自己,而是纷纷选择到农家书屋学习,掌握新政策、新技术,为今年春耕生产做好充分准备。

9.jpg

  这两天,在下西号镇河东村前往农家书屋的村民络绎不绝。村民张文霞今年准备种植两座日光温室,发展特色种植,她利用农闲时间来农家书屋“充电”,学习种植新技术。

10.jpg

  下西号镇河东村村民张文霞说:“主要是看食用菌、蔬菜拱棚种植方面的书籍,希望能在这方面学到更多知识。”

11.jpg

  随着现代农业的发展,农民群众已不再满足种植传统的低收入作物,而是将目光锁定在特色种植和养殖上,许多村民希望能在书屋里学到种养殖新技术,找到致富的窍门。

12.jpg

  下西号镇河东村村民高伟说:“通过看书学到了不少知识,对以后的发展有相当大的好处。”

13.jpg

  党的十九大提出的乡村振兴战略,为今后农村发展指明了目标和方向,让广大农村群众进一步坚定了发展的信心。冬季农闲时节,玉门市许多农民抓紧时间到农家书屋“充电”,获取更多的产业发展技术知识,增强致富本领,为今年春耕做好准备。各农家书屋顺势而为,积极配置涉及十九大精神、农村政策法规、农业科技、卫生保健等多种适合农民群众阅读的书籍杂志,并实行全天候开放,提供免费借阅服务,为农民群众学文化、学科技提供了便利。