首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

志愿者服务丨玉门:贴心服务行 冬日暖人心

2017-12-07 15:14:55 来源:玉门新闻中心 点击:

  12月5日是第32个“12·5国际志愿者日”,玉门市开展丰富多彩的志愿者服务活动,在冬日里为广大居民群众送去温暖关怀。

13.jpg

  当天,玉门市人大常委会主任张勇及李琳娜、姚秀红、塞力泰等玉门市领导以志愿者身份来到市敬老院,与志愿者们一起帮助老人擦桌子、扫地,打扫室内室外的卫生,切实让老人感受到全社会的关怀和温暖。

14.jpg

15.jpg

  期间,张勇等领导还深入困难群众家中,了解了他们的生活、身体情况,并为他们送去了慰问金。鼓励他们积极面对生活,努力克服困难,坚信生活会越来越好。

16.jpg

  在铁人路社区,“七彩阳光”志愿者队开展了环境保护、走访慰问等志愿服务活动,倡导践行社会主义核心价值观。

17.jpg

  志愿者郭婷说:“今天我们开展了走访慰问、环境卫生打扫、物资捐赠等志愿服务活动。我作为一名志愿者感到很骄傲,很自豪。”

18.jpg

  活动进一步扩大了“七彩阳光”志愿者队在辖区的影响力和号召力,受到了居民群众的一致好评。

19.jpg

 “社区里穿各种颜色马甲的志愿者,给我们经常打扫卫生,我们感觉非常高兴满意。”居民贾振花说。

20.jpg

21.jpg

  在玉门市第二小学,市政法、公安等部门志愿者积极开展法律宣讲进校园活动,向广大大师生宣传普及了法律法规和交通安全知识。

22.jpg

  学生王语桐说:“通过材料上的知识,让我明白了吸毒的坏处,我们要保证自身安全。”

23.jpg

  志愿者严志江表示,通过展板讲解,可以增强孩子的自我保护意识,这样的活动很有意义。

24.jpg

  玉门市妇联、兰新社区共同开展了“亲情相伴,寒冬送暖”为主题的志愿活动,组织志愿者来到社区孤寡老人、残疾人家里,帮他们收拾屋子、打扫卫生,为老人送去关爱与温暖 。

25.jpg

  社区居民鲁秀英说:“孩子不在身边,社区的人帮我打扫卫生,我非常感动,也非常高兴。”

26.jpg

  “能为街坊邻里出点力气,帮忙打扫卫生,自己心里也很开心。”社区志愿者赵雪芹说。

27.jpg

  丰富多彩的志愿者服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步“的志愿服务精神深入人心,在全社会营造起了“文明健康、和谐稳定”的社会氛围。