首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

中共玉门市委十五届三次全体(扩大)会议召开

2017-11-14 08:46:53 来源:玉门新闻中心 点击:

1.jpg

  11月13日,中共玉门市委十五届三次全体(扩大)会议召开,传达学习党的十九大精神,安排部署全市学习贯彻落实工作。

2.jpg

   酒泉市政府副市长、玉门市委书记陈炎人主持会议,并结合玉门市市情和改革发展实际,就学习宣传和贯彻落实好十九大精神提出四点要求。

   一要持续深入学习宣传和贯彻十九大精神。全市各级各部门要在学懂、弄通、做实上下功夫,使十九大精神在玉门落地生根,抓实见效。一是持续深入学习。通过召开会议层层学习、培训研讨深入学习、突出重点认真学习、领导带头强化学习等方式,深刻领会精神实质,准确把握内涵要求。二是广泛开展宣讲。用好冬季集中教育载体,重点宣讲乡村振兴战略、环境卫生综合整治、涉农法律法规、强农惠农政策、农村“三变”改革等内容,为明年农业农村各项工作开展奠定基础。强化力量开展宣讲,集中组织开展“大宣讲、大学习、大讨论”活动,推动党的十九大精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园。突出实效进行宣讲,深入浅出地解读十九大突出的重大思想观点、重大判断、重大举措,让老百姓听得懂、能领会、可落实,让群众有更多获得感。三是营造良好氛围。新闻宣传部门要发挥主力军作用,把握主动权,主动出击宣传,精心策划报道,突出典型引领,着力营造宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。四是把十九大精神贯彻落实到一切工作中。坚定政治立场,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,确保各项工作始终沿着正确的方向前进。坚持“两个对照”抓好工作落实,真正把学习贯彻十九大精神落实到推动县域经济社会发展的具体实践中,不断开创玉门改革发展新局面。

3.jpg

   二要破除发展障碍,跟上全国步伐。坚决全面彻底肃清王三运的流毒和影响,必须讲政治、讲规矩,必须扑下身子抓落实,不搞脱离实际的形式主义,必须遵守八项规定精神。必须正视产业单一,整体行政效率不高,基层治理低效三个方面的落后现状。

   三要全面提高行政效率。一是做实问题导向。首先调研梳理清楚当前发展存在的问题;其次要针对问题提出解决方案措施。二是做实以制度管人管事。加强内部管理,健全内部制度,做到事事有规则,人人讲程序。三是做实一级抓一级。上下级之间有规范畅通的任务分解、传达、执行、反馈机制。四是做实人尽其才,人尽其责。在编制资源配置上全市向发展一线部门倾斜,部门内部向一线业务岗位倾斜。五是做到学有所成。要请进来、走出去。充分利用请进来的专家,时时请教学习。向国内先进同行学习,做足功课,有备而去,满载而归。六是做实铁人精神和甘肃精神。不甘落后勇争第一的铁人精神对当前玉门发展特别可贵,铁人故里就要有不甘落后、勇争第一的精神。今年,市委开展并稳步推进五项改革性工作,全面提高行政效率,要一个一个解决阻碍玉门发展的问题。

4.jpg

   四要推动玉门产业发展。依托优势发展、科学规划、精准招商,全力推进能发挥玉门优势的项目。立足大局发展,必须站在“一带一路”的大局谋划发展,合理把握产业发展与城市建设的进度,提前解决影响发展的围而不建、草原规划、专业人才匮乏等问题。贯彻五大发展理念,要充分利用玉门的资源优势和产业基础,做好产业规划,发展绿色产业。要用科学的方式组合资源,加快推进农村“三变”改革,适度发展国有经济。同时,要推进老市区和新市区的协调发展。

5.jpg

   玉门市委副书记、市政府市长何正军传达学习了党的十九大精神;玉门市委常委、纪委书记王超传达了十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。

6.jpg

玉   门市人大常委主任张勇,玉门市委副书记张家明及冯海波、孙晓望、张宏军、李琳娜、田国强、曹建宏、李建树等领导参加会议。