首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

陈炎人为工商质监局和食药局干部职工宣讲辅导十九大精神

2017-11-11 09:49:30 来源:玉门发布 点击:

  11月9日,酒泉市政府副市长、玉门市委书记陈炎人向工商质监和食药部门党员干部宣讲十九大精神。

21.jpg

   陈炎人围绕十九大主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标战略部署、全面从严治党、深化机构和行政体制改革、构建新型政商关系等方面内容向党员干部逐一作了解读。

22.jpg

   陈炎人指出,党的十九大报告提出了中国发展新的历史方位,阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对党和国家各项事业作出全面部署,是指导我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。当前和今后一个时期,各单位、各部门要坚持把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,切实用十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

   陈炎人要求要在全面学、系统学的基础上,结合本部门、本行业工作实际,深化分领域、分专题的学习,按照两个统筹的改革精神,市委正在着手开展编制资源和人力资源清查和优化工作,解决部门间编制资源配置不合理、部门内部机构设置不合理、干部间工作量分配不合理的问题,玉门市工商质监局、市食药局等单位将作为试点先行一步,要高度重视,认真落实,及时总结经验,为下一步在全市层面推开此项工作打好基础。

23.jpg

   要围绕十九大报告中提出的一系列鼓励支持民营经济发展的重大论述,认真思考在玉门市县域经济发展中,如何履行监管职责,加快发展现代服务业,如何完善市场监管体制,有效激发市场主体活力等问题,多学习借鉴东部发达省份和地区成熟的经验做法,努力提升监管和服务水平,力争在省内争创亮点。

   要贯彻落实十九大报告提出的要构建“亲”“清”新型政商关系的重要精神,坦荡真诚的同企业接触交往,勇于担当,积极作为,靠前服务,既帮助企业解决发展中遇到的各种困难和问题,又守住底线,不以权谋私,不搞权钱交易,始终与监管对象和服务对象保持清白、纯洁的关系,努力提升市场管理和服务水平。

24.jpg

   陈炎人强调,学习十九大精神绝非一日之功,必须长期、系统、深入学习。特别是各单位、各部门党员领导干部要带头深学细照,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,牢记宗旨使命,认真履职尽责,以更加有力的措施、更加务实的作风,落实好市委三个《意见》相关工作,确保十九大精神落地生根,推动玉门经济社会发展。

25.jpg

  玉门市委常委、组织部部长田国强主持宣讲辅导,并就贯彻领会好会议精神提出具体要求。