首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门:直饮水入户 开启健康饮水新时代

2017-10-12 10:19:43 来源:玉门新闻中心 点击:

1.jpg

  从9月30日起,每天至少有1万吨直饮水通过供水管网进入新市区千家万户,标志着玉门市正式跨入直饮水时代,开启了居民健康饮水新方式。

7.jpg

  在净化车间,各种设备正常运转,发挥着各自应有的功能。直饮水最初是将130米深的井下水提取到原水池,就是我们以前喝的符合我们国家生活饮用水卫生标准的自来水,由自来水到直饮水,再到千家万户,需要经过一系列工艺流程。

8.jpg

   玉门市供排水服务站副站长李春龙告诉我们,净化车间首先通过石英砂过滤,然后进入活性炭。这套设备是采用美国通用公司进口的纳滤膜处理工艺设备,它可以将水中大分子的物质全部滤除,剩余的形成小分子水,对人体健康十分有益,让水的ph值达到7.35弱碱水的标准,然后经过清水池消毒灭菌的处理,最后送入居民管网。

9.jpg

10.jpg

  顾名思义,直饮水就是采用专门技术把自来水变成干净水,不需要烧开就可以喝进肚子里的水。新市区净化水厂净化后的水质达到了日本和欧美发达国家饮用水标准,拧开水龙头便可以直接饮用。