首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市民中心服务大厅将于10月16日投入使用 312项行政服务审批事项入驻

2017-10-12 10:16:51 来源: 点击:

1.jpg

2.jpg

  日前,市民中心服务大厅改造工程进入收尾阶段,即将投入使用,标志着玉门市“一处跑、跑一次”行政审批制度改革将全面运行。

3.jpg

4.jpg

   在市民中心服务大厅里,各个部门单位的审批办公工位设计合理,规划整齐,让人眼前一亮。由于入驻服务大厅的单位和人员比较多,而且每个单位的审批事项和办公流程不尽相同,所以在施工过程中,不仅要注重工程的美观度,更要考虑工程的实用性。

5.jpg

6.jpg

   据了解,市民中心服务大厅建成后,将有312项行政服务审批事项入驻,涉及行政许可、行政确认、行政给付、行政征收、行政奖励、年检、备案等审批事项的部门、驻玉有关单位、提供依申请办理公共服务和便民服务事项的行政机关、企事业单位以及各乡镇(村)、街道(社区)将全部纳入市政务服务平台,通过强化“互联网+政务服务”应用,按照宽准入、优服务、强监管的原则,巩固“三张清单一张网”建设成果,建设服务型政府和智慧政府。同时,还将引入银行、交警、燃气、公交、电力、供水、供暖等社会服务事项进驻市民中心服务大厅,最大限度方便群众办事。目前,服务大厅各项改造装修工作已基本完成,将于10月16日投入运行。