首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门新市区直饮水工程投运 4.5万人受益

2017-10-11 09:40:16 来源:玉门新闻中心 点击:

1.jpg

  近日,玉门市自来水净化厂工程建成投运,标志着新市区居民喝上了与日本和欧美发达国家同样标准的直饮水。

2.jpg

3.jpg

   该工程投资4335万元,委托上海同济大学设计院设计,占地面积3.9万平方米,并配套综合楼、清水池、原水池、净水设备间、加氯间等设施,处理能力为近期1万吨/天,远期 1.7万吨/天,核心设备全部采用美国通用公司原装进口设备。出水水质通过第三方检测机构化验,硬度仅为10.2mg/L,达到欧美发达国家直饮水标准。

4.jpg

   玉门市供排水服务站副站长李春龙告诉我们,工程实施后,覆盖了新市区九平方公里内所有的居民,受益人数达4.5万人。在酒泉市来说,玉门的水质是最好的,不但有益于居民身体健康,而且也提高了我们的生活水平。