首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

全市深化行政审批制度改革“一处跑、跑一次”工作推进会召开

2017-10-10 11:54:33 来源:玉门新闻中心 点击:

10.jpg

  10月9日,全市深化行政审批制度改革“一处跑、跑一次”工作推进会召开。

11.jpg

  酒泉市政府副市长、玉门市委书记陈炎人出席会议,听取全市“一处跑、跑一次”改革工作进展情况,并向马上进驻市民服务中心服务大厅的工作人员表示祝贺。

12.jpg

   陈炎人说,玉门要发展,第一步就需要提高行政效率。而行政审批制度改革是提高行政效率的龙头工作,所以说市民服务中心是全市最重要的舞台;行政审批制度改革是大势所趋,玉门先行一步走在全省的前列,做了个急先锋,所以这个舞台是全省瞩目的舞台;服务大厅直接面对的是来办事的市民和客商,直接为民生服务,为玉门的发展服务,所以这个舞台是践行为民服务宗旨的舞台;不同部门的同志在一个服务大厅按同一套规则工作,健全的管理信息系统实时反映和评价着每一个人的工作情况,所以这个舞台是一个公平而透明的舞台;行政审批制度改革是新事物,新事物总是在不断的完善和发展中,所以这个舞台是不断有新变化、新进步的舞台。

  陈炎人希望即将入驻市民中心的同志要按制度做事,按规范和流程做事,善于学习和实践,以建设性的态度,做建设性的工作,早日在服务中心这个舞台脱颖而出。

13.jpg

   陈炎人同时要求各乡镇、各部门围绕市委三个《意见》精神,积极作为,正确认清三者之间的关系,不折不扣地做好后续工作。前期落后的以及工作任务比较重的,要加快进度,缺课的要补课。要牢固树立围绕市委中心工作开展工作的意识,抓好制度和内部管理,认真查漏补缺,扎扎实实完成好各项任务。要有亮点意识,按照先僵化后优化再固化的工作步骤,着眼全国,看准目标,带着问题,向优秀的实践者学习。今年的考核部门间要拉开差距,要找出行政审批制度到位情况和改革后的运行情况等可比指标,把考核结果体现在评优比例上,进一步提高大家的工作信心和积极性。

14.jpg

   玉门市委副书记、市政府市长何正军主持会议并强调,各单位要贯彻落实好会议精神,以“刀刃向内”的决心和“壮士断腕”的勇气,切实加快改革步伐。要练就过硬作风,开展好大练兵活动,全面规范工作人员的行为,打造一支精神状态良好、业务素质过硬、服务意识强烈、工作质量高效的团队。要强化典型引导,总结经验做法,进一步总结和宣传好玉门的特色做法和经验,形成可推广、可复制的玉门经验,让玉门市改革工作“领跑甘肃”。

15.jpg

  会上,部分部门负责人就“一处跑、跑一次”改革试点工作做了交流发言和表态发言。

16.jpg

  玉门市人大常委会主任张勇,玉门市政协主席顾正年及张宏军、李琳娜、李建树等玉门市领导参加会议。

17.jpg

  会议结束后,与会领导还来到市民服务中心详细了解中心建设情况,询问当前工作中存在的困难和问题。 

18.jpg

  冯海波、塞力泰等领导一同察看。