首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门全域旅游发展规划及玉门油田红色旅游专项规划汇报评审会召开

2017-08-04 17:40:43 来源: 玉门新闻 点击:

1.jpg

8月4日,玉门全域旅游发展规划及玉门油田红色旅游专项规划汇报评审会召开。

2.jpg

酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人,玉门市委副书记、市长何正军等领导出席会议。

3.jpg

  会议听取了玉门全域旅游发展规划、玉门油田红色旅游专项规划编制进展情况汇报及相关方案介绍,并对方案具体内容进行讨论交流,提出意见建议。

4.jpg

  陈炎人就玉门油田红色旅游专项规划方案,要求进一步整合联系老市区各类资源,使规划更加集中、紧凑、科学,充分展示玉门油田辉煌的历史,体现玉门油田的精神内涵,并依托玉门油田这个名片打造好红色旅游产业,推动各类产业协同发展。就玉门全域旅游发展规划,陈炎人指出,要把概念落实到规划上去,进一步细化规划,推动落地实施。要以中长期收支平衡为标准,规划旅游产业发展思路,盘点玉门市旅游资源和发展优势,突出打造玉门市旅游特色,推动玉门全域旅游发展取得实实在在的效果。

5.jpg

  何正军指出,玉门要发展旅游必须要走全域旅游的道路,只有将分散的旅游资源联系起来,打造全域旅游的大景区,旅游资源才能最大限度发挥作用,助推经济社会各项事业发展。他强调,要对玉门市进行全面准确定位,深入调研、充分考虑玉门市具体实际和长远发展,进一步突出规划重点,细化规划方案,提高创意水平,切实提升方案的可行性和可操作性。

6.jpg

  玉门市委常委、宣传部部长李琳娜主持会议,李建树、姚秀红、刘学良、杨国胜等玉门市领导出席会议,并就规划提出意见建议。