首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门光热基地规划取得电规总院评审意见

2017-08-03 17:58:36 来源:玉门市能源局 点击:

1.jpg

  8月1日,玉门市取得中国电力规划设计总院《关于玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划的评审意见》,这标志着玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划报告完全达到设计深度要求,顺利收口。玉门是甘肃省第一个启动光热规划、完成规划、收口规划的县市,该规划的顺利收口为把玉门市建成全国重要的光热示范基地奠定了良好基础,对玉门市发展光热发电及装备制造产业具有重要的指导意义。

2.jpg

   花海光热发电基地规划建设光热发电总装机规模为500万千瓦,规划期限为2016年至2030年,分三期建设:一期(十三五期间)建设规模为205万千瓦,二期(十四五期间)建设规模为145万千瓦,三期(十五五期间)建设规模为150万千瓦。为使该规划更具可行性、操作性,同时配套完成了《防洪规划》、《环境影响评价报告》、《规划水资源论证报告》等三个专项报告,有力的支撑了玉门花海百万千瓦级光热发电基地规划。

3.jpg