首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

新栽杨柳三千里 引得春风度玉关 ——2017年玉门县域经济论坛年会侧记

2017-07-27 17:44:14 来源:玉门新闻 点击:

1.jpg

“郡县治,天下安。”习近平总书记曾多次引用这句古语来强调发展县域经济的重要性。长期以来,作为甘肃县域经济总量排头兵的玉门,勇担当、挑大梁,为酒泉及全省经济社会发展做出了应有贡献。7月26号,2017玉门县域经济论坛年会隆重举行,八方宾客齐聚一堂,共商县域经济发展大计。

2.jpg

     七月,盛夏的季节,也是玉门最美的风景期,玉门敞开她热情的怀抱,欢迎着来自省内外的宾朋。此次玉门县域经济论坛年会的主题是资源优势和产业布局,在今天下午举行的各分论坛会场,来自省内外的专家、学者、客商纷纷各抒己见,为玉门的县域经济发展献良言、出实策、支实招。”

3.jpg

4.jpg

   在7月26日下午分别举行的现代农业发展合作、石油化工及煤化工产业发展、金融合作、文化旅游产业发展、新能源及装备制造产业发展、全国知名商会玉门经济合作项目等六个研讨会和洽谈会现场,专家、学者、客商围绕各自专业领域踊跃发言,分析玉门资源优势、商议玉门产业布局、描绘玉门县域经济发展蓝图。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

    玉门是丝绸之路上一颗璀璨明珠,历史悠久、文化灿烂,历史遗产、自然景观等文化旅游资源富集。近年来,玉门市积极抢抓“一带一路”战略机遇,传承“铁人精神”,深入实施“工业强市、多业并举、城乡协调”发展战略,石油化工、煤化工、新能源及装备制造、绿色农产品加工、文化旅游五大产业竞相发展,经济社会保持稳中有进的良好态势。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

   年会期间,玉门市还同时举办全国青少年藤球锦标赛、第四届玉门赤金峡漂流文化旅游节、玉门市第十三届沙浴文化节、玉门市首届枸杞采摘节及文艺演出、优势资源和特色产业参观考察等一系列特色活动,让嘉宾和客商充分领略玉门特色文化风情,了解产业资源优势。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

    2017玉门县域经济论坛年会不仅是经贸交流的盛会,也是外界了解玉门,玉门了解全国、了解世界的一扇窗口。无论经贸洽谈,还是项目签约,所有参会企业和单位都在充分利用这个良好的对接交流平台,把论坛变成推介场、洽谈馆,以高效、务实的合作,推动玉门县域经济实现新的更大的发展。