首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门县域经济论坛2017年年会分别举行六场研讨洽谈签约会

2017-07-27 17:41:25 来源:玉门新闻 点击:

   7月26号,玉门县域经济论坛2017年年会分别举行现代农业发展、金融合作、石油化工及煤化工产业发展、新能源及装备制造产业合作等研讨会和文化旅游产业发展合作洽谈会、省内外商会经济合作洽谈会。

1.jpg

甘肃省经合局副局长陈雪燕,国家体育总局小球运动管理中心四部部长宋迎春,酒泉市领导张国春、曹国华、陈炎人等分别出席上述活动。

2.jpg

3.jpg

    在现代农业发展研讨会上,来自中国社科院、省农科院等科研院所的专家学者分别围绕草食畜牧产业高效可持续发展、现代农业及发展动力、枸杞产业发展现状与前景结合国内外农业发展现状等内容,运用自己渊博的学识、丰富的经验,作了主题发言,从不同角度阐述了现代农业发展面临的问题与机遇。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    在金融合作研讨会上,来自华龙证券、北京大岳咨询等证券金融机构的金融专家学者分别围绕金融支持地方发展和产业升级、PPP模式与县域经济发展、运用综合金融工具服务玉门区域经济发展等内容进行了主题演讲和交流发言,对金融如何更好地服务地方经济发展提出意见和建议。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

    在石油化工及煤化工产业发展研讨会上,省内外石油化工、煤化工方面的专家、学者围绕石化产业、煤化工产业发展现状和发展方向,科技招商新模式、相关技术规范,转型升级等方面,为我市石油化工及煤化工产业发展把脉问诊、建言献策,提出了宝贵的意见建议。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

    在新能源及装备制造产业研讨会上,省内外新能源企业行业优秀企业家、专家、学者,围绕玉门光热基地规划、太阳能热发电产业发展、光热产业链、装备制造及储热技术等方面提出了很多新观点、新思路,对我市今后光热产业科学布局、健康发展具有非常重大的指导意义。

13.jpg

14.jpg

    在文化旅游产业发展合作洽谈会上,与会专家学者、客商代表围绕我市文化旅游资源特点、文化旅游产业定位和发展方向,以及相关意见建议等进行了交流发言。玉门市委副书记市长何正军在会上讲话并做了《强化要素聚集与能力提升,致力打造西部县域经济强市》的主题发言。玉门市与省内外多家企业签订了《玉门国际越野赛合作协议》《2017甘肃·玉门铁人国际半程马拉松赛暨550·最美中国马拉松系列赛合作协议》、小金湾东乡族乡民族风情园建设项目合作协议及相关《战略合作框架协议》。

15.jpg

16.jpg

    在省内外商会经济合作洽谈会上,与会专家、企业家、商会负责人分别作主题演讲和交流发言,并结合实际,对我市发展农村电子商务、开发特色小镇、深度融合历史文化加大旅游开发方面提出了宝贵意见。

17.jpg

    玉门市领导张勇、张家明、顾正年、冯海波、张宏军、田国强、曹建宏、李建树、汤建国、李红、郑伟、刘学良、董天文、杨国胜、李开勇、李宗良等参加上述活动。