首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

2017玉门县域经济论坛年会今天隆重开幕!

2017-07-26 17:48:00 来源:爱玉门 点击:

7月26日,2017玉门县域经济论坛年会隆重开幕。

14.jpg

    玉润古今,门迎天下。今天,玉门县域经济论坛2017年年会将在市民中心拉开帷幕,此次活动将为玉门县域经济发展注入新的活力,也为各方搭建起了一个沟通交流、合作共赢的良好平台。

15.jpg

    甘肃行政学院党委书记、常务副院长刘进军,省农业科学院院长、教授吴建平,省经合局副局长陈雪燕,兰州大学经济学院副院长汪晓文,国家体育总局小球运动管理中心四部部长宋迎春,酒泉市委副书记张国春,酒泉市委常委、副市长曹国华,酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人,酒泉市副市长何效祖,玉门市领导张勇、何正军、张家明、顾正年以及国内知名专家学者、商会负责人、企业家、金融机构代表400多人出席开幕式。

16.jpg

17.jpg

玉门市委副书记,市长何正军主持开幕式,并宣布玉门县域经济论坛2017年年会正式开幕。

18.jpg

   省经合局副局长陈雪燕致辞,她说,2017年玉门县域经济论坛年会作为第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会兰的分项活动之一,对进一步丰富兰洽会内容,促进省、市、县经贸交流合作、上下互动,推动兰洽会转型发展具有重要意义。特别是国家实施“向西开放”和“丝绸之路经济带”建设战略以来,玉门县域经济发展的成效越来越突出,在丝绸之路经济带甘肃黄金段建设中发挥的作用越来越明显。此次,玉门市举办县域经济论坛年会,充分展示了玉门县域经济发展成果,切实构筑对外合作交流平台,准确定位玉门县域经济发展的着力点和突破点,省经济合作局将一如既往的支持、关注玉门经济社会的发展,也希望与会嘉宾利用玉门县域经济论坛年会这一平台,分享信息、增加了解,实现合作共赢,共同发展。

19.jpg

20.jpg

酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人,酒泉市副市长何效祖也在会上分别致辞。

21.jpg

    陈炎人代表18万玉门人民,向莅临本次县域经济论坛年会的各位领导和嘉宾表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,作为县域经济总量位居甘肃省第一位的玉门,发展县域经济责无旁贷。我们也对玉门县域经济的发展有足够的自信。这种自信基于玉门人的三种精神:勤劳创业,开放包容,改革创新,而这三种精神又源于玉门屯垦戍边、玉门油田、新城建设的三段历史。

    陈炎人指出,本次年会的主题是资源优势与产业布局,玉门资源优势和产业基础良好,今后将重点发展石油化工、煤化工、新能源及装备制造、绿色有机农产品生产加工、文化旅游等五大产业,希望各位领导、各位专家、各位学者和企业家共同分析玉门的资源优势,共商玉门的产业布局,为玉门谋划一个美好的未来,共享发展成果。我们将用最高效的服务、最优惠的政策、完善的基础设施及有力的金融支持为投资者提供最良好的投资环境。

22.jpg

   最后,陈炎人说,玉门还有很多空白可以填补,有很多商机可以和投资者一起把握,真诚希望各位来宾为玉门县域经济发展和产业布局出宝贵的意见和建议,并到玉门投资兴业,能够栽下杨柳三千里,引得春风度玉关,与我们共创美好未来!

23.jpg

开幕式上,陈炎人还代表玉门市委市政府向本次县域经济论坛年会专家咨询委员会的17名特聘专家颁发了聘书。

24.jpg

25.jpg

26.jpg

36.jpg

QQ图片20170726175322.jpg

   甘肃行政学院党委书记、常务副院长刘进军,兰州大学经济学院副院长、兰州大学县域经济发展研究院办公室主任汪晓文,中国社科院城市与竞争力研究中心主任助理、研究员邹琳华,中国联合工程公司城乡规划设计院常务副院长侯宇红,浙江中控技术股份有限公司董事长金建祥等作了主旨演讲。

29.jpg

   开幕式上还进行了项目洽谈签约,共签约项目27个,签约总额86.19亿元。涉及能源及装备制造、种养殖及农产品加工、矿产品加工、化工、金融、资源综合利用等多个领域。

30.jpg