首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市级领导包抓项目进展情况第二次汇报会召开

2017-07-25 17:12:28 来源:玉门新闻 点击:

6.jpg

    会议听取了市级领导包抓项目甄别筛除情况和各市级领导包抓项目推进工作汇报,通报了上半年玉门市主要经济指标完成情况,并对近期重点工作进行了安排部署。

7.jpg

    酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人主持会议并讲话。就上半年经济指标完成情况,他强调,经济指标的完成的怎样,归根到底要看县域经济的发展,县域经济的发展就要靠要抓产业抓项目,只有把项目和产业放在县域经济总体布局的层面来抓,这才是提高经济指标完成情况的根本解决之道。就包抓项目推进工作,陈炎人指出,包抓项目是对已落地的项目和基本确定要实施的项目的“最后一公里”实施“贴身服务”,各市级领导要真正履行好包抓职责,强化跟进指导,狠抓任务落实,确保项目顺利推进,早日建成,实现效益。

    就做好县域经济发展工作,陈炎人强调,近期市委市政府出台了关于发展县域经济发展的意见,玉门县域经济论坛年会也将于7月26日开幕,这是市委市政府将更多的精力和资源投入到经济发展上来的重要标志,县域经济论坛将是玉门今后几年发展经济、抓产业、抓项目的一个重要平台,也将成为玉门市的一张名片,全市上下要切实是提高思想认识,确保活动取得实效。

8.jpg

    关于深入推进行政审批制度改革工作,陈炎人指出,近段时间,玉门市政府正在紧锣密鼓梳理各部门职责和流程,加快行政服务中心建设,并于上周市委市政府出台了关于提高行政效能的意见,这是市委市政府全面提升行政效率的龙头型工作,行政效率既是执政能力和县域治理能力的体现,也是一个地区投资环境的最重要内容,各级领导一定要高度重视,确保此项工作协调推进。

    陈炎人最后强调,各位市级领导是玉门各项事业的领头人,希望大家将各项重点工作放在心上、落实到具体工作中,在市委的领导下,齐心协力,为玉门的经济社会发展尽到自己的职责、做出自己的贡献。

9.jpg

10.jpg

   玉门市委副书记、市长何正军要求,各市级领导要把包抓项目作为工作的重点内容,时时挂在心上、时时进行督查、时时帮助协调解决问题,确保项目顺利推进。各产业小组要紧盯我市确定的产业发展目标和任务,稳扎稳打,狠抓落实,防止发生波动或下滑,力争年底各项经济指标全面完成。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

张勇,张家明,顾正年、王超、冯海波、张宏军、李琳娜、田国强、曹建宏、李建树等玉门市领导参加会议。