首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

全市城乡环境综合整治突破行动现场推进会召开

2017-05-16 18:08:46 来源: 点击:

1.jpg

  5月16日,玉门市召开城乡环境综合整治突破行动现场推进会,对全市前一阶段开展城乡环境综合整治突破行动取得的成效进行检验。

2.jpg

  同时,通过现场观摩、实地看点,交流学习当前全市城乡环境综合整治工作中行之有效的做法措施,讨论分析当前环境综合整治存在的突出问题,安排部署下一步工作。

3.jpg

4.jpg

  市委副书记张家明、市人大常委会副主任刘文斌、副市长李红、市政协副主席李开勇参加现场推进会。全市各乡镇党委书记、乡镇长,各行政村党支部书记,各有关部门负责人及农垦团场、省疏管局、酒泉市公路段、高速公路收费站相关责任人参会。

5.jpg

6.jpg

  与会人员分别到清泉乡、赤金镇部分村组的4个环境综合整治示范点进行了现场观摩学习。在随后召开的全市城乡环境综合整治突破行动现场推进会上,张家明指出前一阶段全市城乡环境

综合整治总体上呈现“面貌变化大、推进速度快、整治举措实、宣传发动广、特色亮点新”五个特点,但也存在整治工作存在不平衡、一些干部的思想认识还有差距、群众的组织发动还不充分、环境整治还不够彻底等问题。

7.jpg

  对于全力以赴抓好当前综合整治各项重点工作,张家明要求各乡镇各部门要突出薄弱区域整治、突出特色风貌改造、突出重点工程实施、突出文明素质提高、突出长效机制建立,全力打造城乡全区域无垃圾的样板县市。同时,要从强化思想认识、强化宣传发动、强化资金保障、强化督查整改、强化考评考核方面切实强化综合整治各项保障。