首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市委召开15届2017年第8次常委会

2017-05-12 17:53:18 来源: 点击:

    2017年5月12日,酒泉市政府副市长、玉门市委书记陈炎人主持召开玉门市委15届2017年第8次常委会议,市委副书记、市长何正军,市委副书记张家明,市委常委王超、冯海波、孙晓望、张宏军、田国强、曹建宏、李建树参加了会议,市政协主席顾正年、市人大常委会副主任刘文斌列席了会议。

    会议传达学习了中央和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神、酒泉市纪委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和酒泉市统战相关会议精神。

会议听取了市政府党组关于中央环保督察组反馈问题整改情况的汇报和关于城市集中供热管理工作情况的汇报,及市纪委关于“查制度、堵漏洞、强内控”案例剖析及制度建设的汇报;讨论通过了《玉门市项目建设“百日攻坚”行动实施方案》,《玉门市2017年环境卫生综合整治突破行动工程类项目(第一批)实施方案》,《关于进一步严肃机构编制纪律严控总量的通知》;研究确定了玉门市老市区污水处理厂和玉门东镇污水处理厂建设工程PPP项目特许经营有关事宜,玉门市撤乡改镇有关事宜,以及棚户区改造及配套基础设施建设、城乡基础设施建设、产业扶贫专项基金、农业产业发展基金等项目融资事宜。

     会议指出,全市各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个意识”,做到“四个合格”,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,全市各级党组织要切实履行全面从严治党主任责任,突出重点,找准靶子,坚决遏制和查处各种隐形变异的“四风”问题。纪检监察机关要以最严格的标准、最严厉的举措深化作风建设,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,以抓铁有痕、踏石有印的劲头,把纠正“四风”往深里抓、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。

会议明确,要进一步完善项目决策机制,认真落实市级领导包挂重点项目机制,扎实开展项目建设“百日攻坚”行动,加快推进老市区污水处理厂和玉门东镇污水处理厂等基础设施项目,以项目建设的快速推进扭转固定资产投资下滑的局面,确保完成酒泉市下达的固定资产投资任务。

    会议强调,要在全市倡导“发现一个问题,解决一个问题,完善一项制度”的工作态度和工作思路,扎实开展“查制度、堵漏洞、强内控”行动,认真分析近年来我市发生的一些典型违法违纪案件,深刻剖析发生问题的原因,有针对性地制定和完善一批规章制度,堵塞制度漏洞,形成长效机制,切实做到以制度管人管事管权,着力营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事宜。