首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市投资48.2亿元实施城建工程51项

2017-05-10 17:54:24 来源: 点击:

  今年以来,玉门市持续加强城市基础设施建设、巩固发展国家园林城市成果,深入开展城乡环境卫生综合整治、争创国家卫生城市和国家文明城市等工作,人民群众的幸福感明显增强。

1.jpg

  近日,走进玉门高速路口,市园林绿化局干部职工正抓紧补植花卉苗木,大家你一锹我一铲,干得热火朝天。

2.jpg

  玉泽湖公园也是今年绿化美化的重点,将在原有基础上,栽种花草、合并受损绿植、补植扶正缺株断行,新增绿化面积138亩,并对2万平方米苜蓿进行改花改草,目前已初见成效。

3.jpg

  今年,玉门市深入推进“多规合一”工作,投资48.2亿元,实施各类城建工程51项,持续推进新型城镇化建设,积极打造集观光、游憩、运动、休闲、娱乐为一体的城市综合娱乐休闲长廊。同时,结合环境卫生综合整治,实施网格化的环境卫生保洁机制,进一步便捷市民生活、提升城市形象。

4.jpg

  至目前,51项城建重点工程顺利推进,道路、公园、广场苗木种植补植、鲜花移栽摆放,植物雕塑设置等城区绿化重点工作基本完成,城区绿化覆盖率达37.3%,绿地率达35.3%,道路绿化普及率达到90%,人均绿地面积达13.5平方米。

5.jpg