首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

陈炎人调研玉门市人民法院工作

2017-04-07 17:45:59 来源:玉门新闻 点击:

4月6日,酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人在玉门市人民法院调研。

陈炎人先后察看了玉门市人民法院立案庭、审判庭、远程信访接待室、党建活动室和廉政活动室建设运行情况,并听取了相关工作汇报。

   陈炎人对玉门市人民法院的各项工作给予肯定。就做好下一步工作,陈炎人强调,玉门市法院要进一步强化服务发展的意识,积极为实现“工业强市、多业并举、城乡协调”发展目标保驾护航;要进一步强化与政府部门的沟通联系,坚持和完善常态化联络机制,增强政府部门依法行政意识;要进一步增强涉法、涉诉、信访工作的前瞻性、主动性,卓有成效地解决好涉法、涉诉、信访问题;要进一步强化全面从严治党,加强《准则》和《条例》相关知识的学习,发挥好党组核心作用,不断增强干警队伍的战斗力;要进一步强化司法宣传,一方面要帮助政府部门提高依法行政、依法履职水平,另一方面要多下基层开展法制宣传,引导群众养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。

玉门市委常委、政法委书记冯海波参加调研。