首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

市政府十八届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

2017-02-08 15:08:09 来源:玉门新闻中心 点击:

2月6日,市政府召开十八届一次全体(扩大)会议暨廉政工作会议,进一步贯彻落实酒泉、玉门两级党代会、人代会和经济工作会议精神,安排部署今年政府各项工作。

   市委副书记、市长何正军出席会议并讲话,他在回顾了2016年全市经济发展情况和分析研判了今年经济发展形势后指出:综合分析2017年经济发展趋势,经济下行触底回升,社会进步更加理性,我们既有良好的基础条件,也存在一定的困难,但总体上是机遇大于挑战,胜算多于困难,基础好于预期,只要全市上下把抢抓机遇、稳中求进,就一定能够完成年初确定的各项目标任务。

何正军要求,一要强化工作措施,凝心聚力抓好今年的各项工作,要靠实责任抓项目,在扩大投资上实现新突破,在项目谋划上要上新台阶、在招商引资上要下真功夫;要坚定不移抓工业,在实施工业强市战略上取得新进展;要提质增效抓农业,在发展现代农业上迈出新步伐;要强化扶持抓三产,在繁荣服务业上打开新局面;要高点定位抓城建,在建设明珠城市上展现新亮点;要持之以恒抓民生,在保障体系建设上实现新进步。

   二要从严从实从细,认真落实“一岗双责”,把落实全面从严治党主体责任作为最大的政治责任、最大的政治担当和最大的政绩,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,时刻绷紧拒腐防变这根弦,层层传导压力,把责任压紧压实。

   三要强化督查考核,狠抓工作任务落实,盯紧盯牢目标任务,强化督查、主动担当、强化考核,全力抓好工作落实。

   四要履职尽责担当,切实提高工作质量,要强化理论武装,提高工作能力,做到政策、情况、思路、措施“一口清”,使自己真正成为分管工作的行家里手。要增强“四个意识”,严守规矩纪律,坚决维护党中央权威和市委市政府权威,确保政令畅通。要加强团结合作,树立良好形象,努力形成心齐气顺、风正劲足、互帮互助、团结奋进的良好氛围。要敢于担当作为,争创一流业绩,以更宽的视野、更高的追求、更严的标准狠抓工作落实,体现自己的最好风格,代表自己的最高水平。

   何正军最后强调,做好今年政府工作意义重大、任务艰巨,市政府要在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,振奋精神迎难实干、转变作风注重实干,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

   会上,何正军分别与各副市长签订了《党风廉政建设责任书》,各副市长分别与各分管部门签订了《党风廉政建设目标管理责任书》。市委常委、纪委书记王超通报了政府部门2016年党风廉政建设工作情况,并对2017年党风廉政建设工作进行了安排部署,市委常委、常务副市长张宏军主持会议并通报了市政府党组2016年度党员领导干部专题民主生活会情况。

   市委常委、市委办公室主任李建树、市人大常委会副主任刘文斌、市政协副主席董天文等列席会议。