首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市召开争取项目资金交流会

2016-11-24 14:48:38 来源:玉门新闻中心 点击:

11月23日,玉门市召开争取项目资金交流会。

   陈炎人、何正军、张家明、王超、冯海波、孙晓望、张宏军、李琳娜、田国强、曹建宏、李建树等玉门市领导及玉门市各园区、各部门、各乡镇主要负责人参加交流会。会上,建化园区管委会、开发区管委会、玉门镇、花海镇等27个部门、乡镇分别就争取项目资金“三张清单”和工作案例进行了交流发言。

   酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人主持会议并讲话,他说,今天的交流会开得很成功,很有意义。希望各单位要互相学习好的工作经验,互相借鉴好的工作做法,共同做好项目资金争取工作。陈炎人要求,一要把自己的工作做到位。清单不清的单位、部门和乡镇要补课,对上级对口部门政策资源掌握不全,自身对应条件分析不实的要完善,要时常问自己三个问题:第一,到底有多少政策与我有关?第二,对照我的条件,有多少项目、多少资金可以落到我这儿?第三,我还要做哪些工作,客服那些困难?牢牢理清这“三张清单”开展相应工作。各部门各乡镇要主动向分管市领导汇报,各分管领导要把好关,共同做好项目的准备和谋划工作,增强自身竞争力。二要把对上工作要做到位。要与上级对口部门多沟通多联系,将国家、省、市的产业政策和投资重点及方向打听清楚、梳理明白,做到有的放矢;要多向上级部门汇报我市工作的优势和进度,做到盯紧、看牢、不放弃,耐心地做好说服工作,争取项目资金落地我市。三是否到位要有标准。把自己的工作和对上的工作做到位是原则,原则要落实到标准,标准要落实到责任。市委办要根据这次交流会的内容、成果,尽快制定出争取项目资金工作的相关标准和工作指南,梳理经验供大家学习,参考,有力推动工作的开展和落实。四是工作努力有回报。争取项目资金工作是否努力,一看结果,二看过程,要做到奖惩分明,各部门各乡镇要按照制定好的标准做好规定动作,该做的做到位,相信努力了就会有正面的回报。酒泉市委书记康军在调研财政局、发改局时强调,市政府每月听一次市直部门和各县市区的汇报、市委每季度听一次汇报并通报工作情况和排名,让不作为的领导干部红红脸、出出汗。我们也要按照这个思路把这项工作做得更细、更实,确保最后的结果让大家都心服口服。最后,陈炎人希望全市各级、各部门要一起努力,共同做好项目资金争取工作,推动玉门快速发展。

   玉门市委副书记、市长何正军讲话指出,近年来,在市委市政府的高度重视下,全市各园区、部门、乡镇、单位共同努力,在争取项目资金方面取得了较好的成绩。特别是今年元至九月,我市共争取各类项目资金13.5亿元,位列酒泉七县市之首,但是距离完成今年的任务还有一定的差距。通过今天的经验交流和汇报,使我们学到了好的经验、查到了工作差距、启发了工作思路,增强了我们做好项目资金争取工作的信心。就做好今后的项目资金争取工作,何正军要求,一要肯定成绩、分析问题,增强做好项目资金争取工作的信心和决心。切实解决争取项目资金工作中政策研究不清不透、项目清单理得不清、缺乏担当机遇抓的不准,办法不够多,盯得不够紧等问题。二要紧盯政策,精准发力,提高争取项目资金的效率和质量。要做好把握政策“准”,思路措施“实”,争取力度“大”。三要解放思想,主动作为,强化争取项目资金的责任担当。要充分认识到争取项目资金工作的重要意义,解放思想,转变观念,破除项目资金争取过程中的种种障碍,主动出击,主动工作,主动担当,确保项目资金列入计划、落到实处。

   玉门市委常委、常务副市长张宏军宣布了交流会评选结果。财政局、人社局、发改局、玉门镇、花海镇等10个单位被评为最佳争取项目资金“三张清单”单位,国土局、财政局、老市区管委会、柳河镇、赤金镇等10个单位被评为最佳争取项目资金案例单位。