首页 >> 政务要闻 >> 本埠新闻 >> 正文

玉门市十五届市委2016年第二次中心组学习会召开

2016-11-22 14:46:19 来源:玉门新闻中心 点击:

  11月21日,玉门市委召开市十五届2016年第二次中心组学习会,迅速学习传达酒泉市党代会、人代会、政协会等重要会议精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和相关党内法规条例,进一步转变工作作风、严肃工作纪律,推动各项重点工作任务落实。

   酒泉市副市长、玉门市委书记陈炎人主持会议。何正军、张家明、王超、冯海波、孙晓望、张宏军、李琳娜、田国强、曹建宏、李建树等四大班子在家领导和四大班子办公室主要负责人参加会议。

   会上,部分领导进行了“两学一做”专题学习教育第四次交流发言;市委常委、纪委书记王超,市委常委、组织部部长田国强分别围绕《中国共产党党内监督条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》作了主题发言;四大班子所有领导结合各自工作实际,紧紧围绕学习贯彻酒泉市第四次党代会、四届一次人代会、政协会议精神,分24个专题进行了解读交流发言。

   陈炎人就学习贯彻十八届六中全会精神,围绕省委办公厅查摆问题的文件通知作了题为《认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入查找全面从严治党方面的问题》的主题发言。他指出,省委办公厅制定下发了《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入查摆全面从严治党方面存在问题的通知》,要求全省各级各部门深入查摆从严治党方面存在的问题并积极推进整改。这是省委深入贯彻党的十八届六中全会精神的重要举措,也是配合做好中央巡视组对我省开展巡视“回头看”的积极回应,与酒泉市委和玉门市当前开展的问题剖析工作高度契合。我们要按照通知要求,深刻理解坚持问题导向的重大意义,以问题为导向,深入查摆从严治党方面存在的问题,以问题查摆为抓手,全面化解从严治党方面的问题,始终坚持守土有责、守土负责、守土尽责,碰到难题敢于触及,遇到矛盾主动解决,对能够立即整改的要即知即改、立行立改。要在全面剖析问题的基础上,建立动态管理的问题库,将尚未解决的问题搜集整理、归类建库,制定问题入库、解决、出库管理办法,定期对照解决,确保所有问题事事有回音、件件有着落。

   就认真贯彻此次中心组学习会精神,陈炎人指出,今天中心组的每位成员都作了发言,既是学习心得,也是供下级学习的教材,会后由市委办公室形成学习资料选编发到各乡镇各部门。每一位中心组成员,特别是市委常委都要组织分管和联系的乡镇部门进行学习宣讲,一级单位要组织二级单位学习,一级抓一级,层层抓落实,确保会议精神迅速传达到每一名党员干部。

   玉门市委副书记、市长何正军就学习贯彻酒泉市相关会议精神发言并对做好当前各项工作进行了安排部署,何正军要求,全市上下要在准确领会会议精神上下功夫,切实做到把学习贯彻酒泉市三个会议精神与贯彻落实党的十八届六中全会精神、贯彻我市十五次党代会和十八届一次人代会精神、与正在开展的两学一做教育实践活动和即将开展的冬季集中教育相结合的“三个紧密结合”。要在抓主抓重上下功夫,抓好各项目标任务的完成,确保年度考核中争先竟位;做好项目资金对接和招商引资工作,确保今年财政支出、明年项目建设和招商引资任务全面完成;做好精准扶贫、精准脱贫复核验收工作,确保高水平通过验收;同时要抓好安全生产、城区供热、环境保护、信访维稳等当前重点工作和热点问题。要在科学谋划明年工作上下功夫,全力以赴推动产业发展壮大和转型升级,抓好项目建设和招商引资,推进社会保障和民生改善,进一步增强民众的获得感。

  何正军还就做好近期冬季集中教育筹备、精准扶贫精准脱贫验收、信访维稳等工作提出具体要求。