首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2018年第33次常务会议公告

2018-09-21 11:22:17 来源:玉门市人民政府 点击:

   (导语)9月19日,市政府市长何正军同志主持召开了市政府十八届2018年第33次常务会议。

   (解说)会议传达学习了中共甘肃省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,研究通过了《玉门市城市品牌形象塑造与传播项目实施方案》。

   会议指出,《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》是省委、省政府在脱贫攻坚进入决战决胜关键时期,向全省再一次发出的动员令,各级各部门必须高度重视,以“百年目标、全党使命”的政治站位,发扬敢死拼命的精神,全力做好插花型贫困县退出检查验收工作,努力夺取我市脱贫攻坚工作的全面胜利。会议要求,脱贫攻坚领导小组成员单位要进一步压实脱贫攻坚责任,对标甘肃省精准脱贫验收标准和认定程序,突出问题整改,强化政策保障,落实“一户一策”帮扶计划,加快培育富民增收产业,全力推进危旧房改造,全面落实就业、健康、教育、社会保障兜底等扶贫措施,大力宣传脱贫攻坚典型经验和取得的成就,激发贫困人口内生动力,确保我市按期退出贫困县。

   会议指出,塑造与传播城市形象是提升城市美誉度、创造良好投资环境、增强城市竞争力的重要手段和关键举措,对加快城市发展具有积极的促进作用。会议要求,市宣传、文广等部门要系统全面地构建城市对外宣传框架体系,做好玉门地域文化资源梳理、城市品牌形象定位和视觉形象设计,建立城市形象传播与地方经济、旅游发展、文创产业、城市空间、公共文化等领域的密切联系,形成地方优势支撑城市品牌、城市品牌带动城市发展的良性循环。

   会议还还研究了其他事项。