首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2018年第27次常务会议公告

2018-07-20 11:49:58 来源:政府办 点击:

   (导语)7月16日,市政府市长何正军同志主持召开了十八届市政府2018年第27次常务会议。

   (解说)会议研究通过了《玉门资源展览馆建设方案》和《玉门市深化行政审批制度改革推进“一窗办一网办简化办马上办”深化让群众和企业办事“一处跑、跑一次”向基层延伸的工作方案》。

   会议指出,玉门资源展览馆是对外宣传玉门资源和城市形象的重要窗口,是传承历史文化、展现资源优势的重要平台和载体,对全方位、多角度展示经济社会发展成果具有重要作用。会议要求,资源展馆布展要深入阐述玉门历史文化、资源禀赋、产业发展、城市建设、改革开放等重点内容,充分展示玉门为中国石油工业做出的伟大贡献,在经济社会发展中取得的成就和筑梦未来的宏伟蓝图。

   会议指出,纵深推动“一处跑、跑一次”行政审批制度改革工作向基层延伸,是推动基层政府体系和治理能力现代化的重要手段和关键抓手,对进一步优化整合政务服务资源、简化基层群众办事程序具有重要意义。会议要求,各级各部门要高度重视改革工作,严格按照省委、省政府“四办”改革要求,梳理事项清单、印制办事指南、公布代办目录、改造服务中心、完善规章制度,组建代办、帮办队伍,推动基层公共服务实现“代理办、帮着办、一网办、一次办”,着力构建“就近办理、全市通办”的政务服务软环境,消除服务群众“最后一公里”障碍,保证改革红利惠及千家万户,切实增强人民群众的获得感。

   会议还研究了其他事项。