首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2018年第3次常务会议公告

2018-01-11 14:27:26 来源:政府办 点击:

  1月10日,市政府市长何正军同志主持召开了十八届市政府2018年第3次常务会议。

  会议研究了《玉门市政府投资项目审计监督办法(暂行)》和中石油玉门油田分公司市政设施分离移交方案等工作。

  会议指出,制定《玉门市政府投资项目审计监督办法(暂行)》,是新形势下推进全面从严治党、建设廉洁政府的一项重要举措,对于全面提升市政府投资项目审计监督工作水平、防范廉政风险具有重大的现实意义。会议要求,全市各乡镇、部门、单位要充分认识政府投资项目审计监督工作的重要性,在建制度、堵漏洞、强内控上狠下功夫,切实杜绝政府投资项目领域的“跑、冒、滴、漏”和违纪违法行为,保证政府投资项目安全健康有序推进。审计机关要进一步规范政府投资项目审计监督工作,力争实现审计监督全覆盖。

  会议指出,中石油玉门油田分公司市政设施分离移交工作,是剥离国有企业社会职能的重要内容,有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务,也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善城市面貌和人居环境。会议要求,市政府有关部门要全力支持中石油玉门油田分公司开展市政设施分离移交工作,明确双方责任,确保工作有效衔接,保 证分离移交后设备设施符合基本标准,保持正常运行。

  会议还研究了其他事项。