首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府第十八届2018年第1次常务会议

2018-01-11 12:03:37 来源:政府办 点击:

  1月10日,市政府市长何正军同志主持召开了十八届市政府2018年第1次常务会议。

  会议通过了市政府对2017年度在全市重点工作中做出突出成绩的先进单位进行通报表扬的决定,研究了完善“一处跑、跑一次”行政审批制度改革方案等工作。

  会议指出,2017年,清泉乡政府、市编办(审改办)、市司法局、市国土局(市不动产登记管理局)、市行政服务中心、市旅游局、市体育中心、新市区社区卫生服务中心在全市重点工作中做出了突出成绩,打造了工作亮点,形成了成功经验,为全市各乡镇、各部门、各单位树立了榜样,市政府决定对上述8个部门、乡镇和单位予以通报表扬。会议要求,受到表扬的单位要戒骄戒躁,再接再厉,在新的一年里做出新的更大的成绩。全市各乡镇、部门、单位要以先进为榜样,紧紧围绕2018年全市各项中心任务和重点工作,认真贯彻落实市十五届二次党代会和十八届二次人代会精神,主动担当,创新思路,强化措施,狠抓落实,以更加饱满的精神,更加务实的作风,推动全市各项工作再上新台阶。

  会议指出,2017年我市实施的以“三集中三到位”为主要内容,“一处跑、跑一次”为主要目标的行政审批制度改革,在市委的坚强领导下,在各部门的配合支持下,取得了良好成效,得到了省市党委、政府和相关部门的充分肯定,得到了人民群众和社会各界的一致好评。

  为了进一步推进“一处跑、跑一次”行政审批制度改革,进一步增强改革的前瞻性和实效性,进一步方便群众和企业办理行政审批和公共服务事项,切实让干部多辛苦,让群众少受累,让数据多跑路,让群众少跑路,最终实现“一处跑、跑一次”的目标,市政府决定对“一处跑、跑一次”行政审批制度改革方案进一步完善,将国家税务局、地方税务局服务大厅整体搬入市民中心服务大厅。同时对市民服务中心管理体制和服务理念进行进一步优化,为提高行政效率、加快县域经济发展创造更加优良的环境。

  会议还研究了其他事项。