首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府十八届2017年第32次常务会议公告

2017-09-06 16:54:33 来源: 点击:

    9月4日,市政府市长何正军同志主持召开了市政府十八届2017年第32次常务会议。

    会议讨论通过了《全面深化全市公安改革的实施意见》、《全面深化全市公安改革任务分工方案》、《玉门市人民政府关于进一步深化户籍制度改革推进城市化进程的实施意见》、《玉门市土壤污染防治工作方案》,研究了当前重点工作。

会议指出,全面深化公安改革,是适应时代新发展和人民新期待的必然要求,是促进社会公平正义、维护社会和谐稳定的必然要求,也是激发公安队伍生机活力、提升公安机关战斗力的必然要求,事关社会长治久安,事关人民群众切身利益,事关治理体系和治理能力现代化,对于建设平安玉门、法治玉门具有重大的现实意义,必须确保各项改革政策措施落地生根、取得实效。

会议要求,全市各级各部门要深刻认识深化户籍制度改革的重要性、复杂性和长期性,统筹好户籍制度改革与相关经济社会领域改革的关系,协同推进农村产权、基本公共服务和财力保障等领域的相关配套改革工作,妥善解决好改革中遇到的各类问题,最大限度地释放改革红利,通过深化户籍制度改革推进城市化进程。

    会议指出,加强土壤污染防治、改善土壤环境质量,是市委、市政府全面贯彻落实生态文明建设和绿色发展理念的重要举措,是实现农产品质量安全的重要保障,也是新时期环境保护工作的重要内容。会议要求,全市各级各部门要从全局和战略的高度,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,强化源头严防、过程严管、后果严惩,形成多元化土壤污染防治机制,促进土壤资源永续利用。

会议还研究了其他事项。