首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2017年第23次常务会议公告

2017-09-04 18:04:47 来源: 点击:

  7月1日,市政府市长何正军同志主持召开了市政府十八届2017年第23次常务会议。

  会议讨论了《关于深化行政审批制度改革让群众和企业办事“一处跑、跑一次”工作细则》、《市民中心楼层划分及启动部分功能工作方案》、《玉门市县域经济发展论坛暨第二届文化旅游产业发展合作洽谈会筹备方案》,研究部署了深化供销合作社改革等事宜。

  会议指出,全力推行让群众和企业办事“一处跑、跑一次”工作,是市委、市政府深化行政审批制度改革的重要举措,对于加快转变政府职能,破除体制障碍,提高行政服务效能,构架服务型政府具有重要意义。会议要求,全市各级各部门要坚持把深化改革作为第一动力,进一步梳理行政审批事项,整合政务服务资源,优化政务服务要素,综合运用“互联网+政务服务”工具,严格按照“三集中三到位”的工作要求,创新推进“互联网+政务服务”、网上审批、并联审批等行政审批新模式,加快推进改革任务落实,确保实现群众和企业办事“一处跑、跑一次”的改革目标。

  会议指出,深化供销合作社改革是市委、市政府进一步完善农村生产关系和农业经营体制的重要举措,也是推动现代生产要素与传统农业实现对接的关键抓手。会议要求,相关部门要认真贯彻中央、省市关于深化供销合作社改革的相关精神,坚持问题导向,统筹做好综合改革和经济发展工作,积极为农户提供周到便捷的社会化服务,将小农生产引入现代农业发展轨道,全力构建综合性、规模化、可持续的为农服务网络新体系,确保供销合作事业持续、快速、健康、平稳发展。

  会议指出,加快建设市民中心是深化行政体制改革,打造服务型政府的必然要求,也是构筑服务企业、服务群众“一体两翼、双轮驱动”政务服务格局的创新实践。会议要求,相关部门要进一步加快市民中心设施设备安装调试、工程结算审计验收等工作的进度,着力推动中心各楼层板块功能的正式启动,为优化招商环境、方便群众办事、推进行政审批制度改革提供有效载体。要认真探索试点改革经验,打破部门之间审批限制,充分应用“互联网+”现代信息技术,建立覆盖中心所有业务的信息化、智能化管理系统,实现办事全过程网络化、实时电子监察,进一步提升政务服务效能,方便群众办事。  

  会议指出,筹备召开县域经济发展论坛暨第二届文化旅游产业发展合作洽谈会,是市委、市政府构筑对外合作交流平台,优化发展投资环境,促进文化旅游产业发展,激发区域经济增长活力的重要举措。会议要求,相关部门要坚持以“开放、开发、合作、发展”为主题,统筹做好会议筹备各项工作,充分展示玉门县域经济发展成果,努力扩大玉门文化旅游产业的知名度和美誉度,确保会议圆满举行并取得预期效果。

  会议还研究了其他事项。