首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2017年第15次常务会议公告

2017-05-17 16:18:14 来源: 点击:

     5月3日,市长何正军同志主持召开了市政府2017年第15次常务会议。会议讨论通过了《关于依法规范煤炭经营行为的通知》、《玉门市行政审批一站式服务平台建设方案》,研究了2017年城建重点工程等事宜。

    会议指出,加快建设行政审批一站式服务平台,是市政府推进行政审批制度改革,创新审批服务机制的重要举措,对于整合行政服务资源,规范提升行政审批,提高行政服务效率、建设服务型政府具有重要意义。会议要求,相关部门要按照“一站服务、内部流转、协调审批、限时办结”的要求,健全完善服务效能适时动态考核机制,着力加大对全市政务服务窗口全流程管控,全面防范场外受理、体外循环和虚假录入行为,坚决杜绝“多头受理”、“超时办结现象”。要对全市审批事项进行再梳理再优化,进一步减少办事环节,优化办事流程,为全市经济发展和人民群众生产生活提供优质、高效、廉洁、便民的行政服务体系。

    会议指出,加强煤炭市场监管,依法规范煤炭经营行为,对于保护经营者和消费者的合法权益,加大城市环境污染综合整治力度,改善大气质量和人民群众生活环境具有十分重要的意义。会议要求,工信、环保等部门要按照“集中经营、统一配送、分类指导、齐抓共管”的原则,加快推进煤炭交易市场项目建设,健全完善煤炭经营单位备案体系和煤炭市场监管体系,探索建立部门联动、企业落实、社会参与的煤炭质量管控长效机制。要严把市场主体准入关,进一步细化煤炭经营行业的安全监管职责,依法规范和维护煤炭经营企业安全监管秩序,不断加强散煤质量管控监督检查,依法取缔整治劣质煤销售点,坚决查处散煤经营和使用过程的违法违规行为,努力促进全市煤炭经营行业健康可持续发展。

    会议指出,实施城建重点工程对于拉动经济增长、加快城市建设、提升城市品位、保障和改善民生具有重要意义。会议要求,住建部门要牢固树立城市建设让生活更美好的理念,围绕巩固国家园林城市创建成果,争创国家卫生城市、国家文明城市目标,坚持高起点定位、高标准规划、高效率实施,全力加快城建重点项目建设,确保各项工程如期竣工投用。要强化精品意识,高度重视工程质量,搞好绿化亮化美化,努力把每一项工程都打造成百年工程、精品工程。

    会议还研究了其他事项。