首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2017年第14次常务会议公告

2017-05-17 16:17:19 来源: 点击:

    5月2日,市长何正军同志主持召开了市政府2017年第14次常务会议。会议讨论通过了《玉门市项目建设“百日攻坚”行动实施方案》,研究了全市应税地域范围四至界限及调整城镇土地使用税税额标准、严肃机构编制纪律严控总量等事宜。

    会议指出,进一步明确全市应税地域范围四至界限,调整城镇土地使用税税额标准,是市委、市政府适应经济社会发展,加快城镇化进程,实现全市土地资源集约使用,推动投资环境优化提升的重要举措。会议要求,税务、国土部门要科学合理调整土地使用税税额标准,进一步强化全市土地使用税收缴工作,确保应收尽收。要建立健全税源台账,加强动态管理和调查核实,坚决遏制企业囤地等不合理开发利用土地行为,切实提高土地利用效率,努力营造良好的投资环境。

    会议指出,严肃机构编制纪律严控总量,是市委、市政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会“严格控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本”的部署要求,加强机构编制动态调整,规范机构编制审核审批程序的重要举措。会议要求,全市各级各部门,特别是编制管理机构要着力提高思想认识,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性,要严肃机构编制纪律,严控机构编制“红线”,不断加强对机构编制和实有人员的动态监管,在编制总量控制的前提下,加大动态调控,盘活编制存量,将有限的机构编制资源用到最关键、最需要的地方,为全市经济社会发展提供机构编制保障。

    会议指出,项目建设和招商引资工作事关全市经济社会发展大局,既是衡量领导干部“四个意识”的重要标尺,也是能力作风的集中检验。会议要求,全市各级领导干部要切实增强推进项目建设和扩大有效投资的使命感、紧迫感和责任感,从全面从严治党、旗帜鲜明讲政治的高度,扎实深入地开展好项目建设“百日攻坚”行动。要扭住项目建设中的难点和工作中的短板,制定工作计划、靠实工作责任、强化服务保障、层层传导压力,确保项目建设“百日攻坚”行动取得实效,全面完成经济社会各项目标任务。

    会议还研究了其他事项。