首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2017年第13次常务会议公告

2017-05-17 16:16:30 来源: 点击:

    4月14日,市政府市长何正军同志主持召开了市政府2017年第13次常务会议。会议研究讨论了玉门市体育事业发展“十三五”规划、玉门市户外运动发展“十三五”规划、提高老年人生活补贴标准等事宜。

    会议指出, 发展体育事业和产业是提高身体素质和健康水平的必然要求,有利于满足人民群众多样化的体育需求、保障和改善民生,有利于增加就业、培育新的经济增长点,对于推进经济社会健康发展、加快实现全面建成小康社会目标具有十分重要的意义。会议要求,市体育部门要深入贯彻落实国家、省市关于体育事业、体育产业发展的重大战略部署,围绕建设体育强市、打造西部体育名城为目标,以增进人民福祉、提高健康水平为出发点和落脚点,全面提升全市体育发展的能力和水平,推动体育产业全面健康持续发展,不断满足大众多层次多样化的体育需求,提升幸福感和获得感,为经济发展新常态下扩大消费需求、拉动经济增长、转变发展方式提供有力支撑和持续动力,努力将玉门打造成具有重大影响力的赛事之城、体育名城。

    会议指出, 加快发展户外运动产业是推动体育产业向纵深发展的强劲引擎,是增强人民体质、实现全民健身和全民健康深度融合的必然要求,是建设“健康玉门”的重要内容,对挖掘和释放消费潜力、保障和改善民生、培育新的经济增长点、增强经济增长新动能具有重要意义。会议要求,相关部门要抢抓丝绸之路经济带和华夏文明传承创新区战略机遇,围绕玉门独有的资源特色,以休闲体育赛事特色化、国际化为目标,积极打造户外运动产业链条,打造“中国·玉门户外运动基地”品牌,力争形成一批具有河西地区乃至西部体色和国际影响力的户外运动和休闲体育产品品牌,构建以体育服务业为重点的休闲旅游产业链条,将玉门打造成为中国西部体育休闲产业发展的高地。

    会议决定,提高我市老年人生活补贴标准。提高老年人生活补助标准是市委、市政府全面落实省委、省政府及我市惠民实事的重要举措,也是进一步完善老年人福利保障制度,促进养老服务均等化的具体体现,对于改善老年人基本生活条件,提高老年人生活质量,保障老年人的基本生活权益,推动老年人社会福利工作的开展具有重要的意义。会议要求,市民政部门要不折不扣落实城乡困难老人和高龄老人生活补助标准,进一步提高老年人的生活水平质量,让老年人共享改革发展成果。

    会议还研究了其他事宜。