首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

十八届市政府2017年第11次常务会议公告

2017-05-17 16:14:26 来源: 点击:

    3月20日,市政府市长何正军主持召开市政府2017年第11次常务会议。会议讨论并通过了《玉门市人民政府关于政府购买棚户区改造项目服务管理办法(试行)》、《玉门市统筹整合使用财政涉农资金管理办法》、《市政府购买玉门市统筹整合财政涉农资金支持农村基础设施建设项目服务实施方案》,优化修订了《玉门市政府向社会力量购买服务实施意见》。

    会议指出,政府向社会力量购买服务,是国务院作出的重大决策,是创新政府公共服务供给模式、整合利用社会资源、健全完善公共服务体系的重要途径,对于深化投资领域改革、推动政府职能转变、促进社会力量发展、加快建设高效透明的服务型政府具有重要意义。会议要求,相关部门要认真研究政府购买服务的相关政策法规,借鉴和学习先进地区的成功经验,不断探索政府购买服务的有效途径和方式方法,逐步建立形成统一有效的购买服务平台和机制,有序引导社会力量参与服务供给;要正确处理好政府购买服务与职能部门提供服务之间的关系,不断调整充实、完善政府购买服务指导性目录,健全完善后评估机制,加强绩效管理,严密运作程序,进一步提升政府购买服务的社会效益与经济效益;要及时公布政府购买服务指导性目录、年度计划和绩效评价结果等信息,主动接受社会监督。

    会议指出,实施政府购买棚户区改造服务,是国务院为改善棚户区群众居住条件作出的重大决策,是创新公共服务提供方式、引导有效需求的重要途径,事关棚户区改造居民的切身利益,是保障和改善民生的一项重要工作。会议要求,住建、房管部门要统筹考虑我市城市发展水平和居民改善住房条件等因素,科学编制棚户区改造规划,明确棚户区改造规模总量,合理确定年度建设计划,认真做好棚户区改造项目前期论证、调查摸底、房源组织、协议签订等基础性工作,依法依规实施政府购买棚户区改造服务工作;要坚持公开、公平、公正原则,引入竞争机制,通过竞争择优的方式选择承接政府购买棚户区改造服务的社会力量,并及时公开政府购买棚户区改造服务工作相关内容;要广泛宣传政府购买棚户区改造服务工作的意义、原则和要求,做好政策解读,加强舆论引导,主动回应群众关切,充分调动社会力量参与的积极性,形成良好的工作环境和舆论氛围。

    会议指出,修订完善《玉门市统筹整合使用财政涉农资金管理办法》,实施政府购买统筹整合财政涉农资金支持农村基础设施项目服务,是贯彻国务院重大决策的有力举措,是市政府优化财政资源配置、提高财政资金使用效益的重要举措,也是深化“放管服”改革的重要内容。会议要求,相关部门要从战略和全局的高度充分认识此项工作的重要意义,切实增强开展统筹整合使用财政涉农资金工作的责任感和使命感,进一步健全完善财政涉农资金统筹整合使用绩效评价长效机制,确保整合资金管理使用的安全性、规范性和有效性。

    会议还研究了其他事项。