首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2015年政府工作报告

2016-11-24 16:57:43 来源: 点击:

    ——在发展布局上,我们将围绕“十三五”经济社会发展的新目标、新要求,继承和发扬“十二五”发展实践中积累创造的宝贵经验,科学谋划、突出重点,确保各项事业统筹兼顾、协调推进。务必以全面建成小康社会统揽发展全局。紧盯全面小康社会指标体系,分年度评估,逐项落实、重点突破、全面推进,力争提前两年全面建成小康社会。务必以项目建设引领带动转型发展。坚持把项目作为加快转型发展的第一动力和第一抓手,更加注重项目的谋划、争取和引进,加强完善项目包挂包抓机制,以大项目、好项目拉动投资、夯实基础,支撑经济社会加快发展。务必以培育壮大产业支撑持续发展。立足资源型城市转型,挖掘资源禀赋,大力培育接续产业,持续壮大新能源及装备制造、石油化工、煤化工产业规模,加快发展特色优势产业和战略性新兴产业,不断优化产业结构,促进产业转型升级。务必以增进人民福祉为施政目标。坚持民生优先,持续加大公共财政对教育、卫生、就业、社保等民生领域的投入,不断完善社会保障体系,切实增强全市人民的获得感和幸福感。务必以全面深化改革增强发展动力。全面落实中央、省市各项改革举措,大力推进发展理念创新、体制机制创新以及科技创新和管理创新,以深化改革破解发展难题,全面增强经济社会发展的活力。务必以推进依法治市保障和谐发展。自觉运用法治思维和法治方式来推动发展,依法协调和处理各种利益关系,做到法定职责必须为、法无授权不可为、法无禁止即可为,全面提升社会治理能力和水平。

    各位代表,玉门作为“丝绸之路经济带”和向西开放黄金通道上的重要节点城市,西部开发契机、政策叠加机遇、资源区位优势为玉门经济社会转型发展创造了良好条件。只要我们抢抓机遇、拼搏奋进,就一定能够实现“十三五”规划绘就的宏伟蓝图;只要我们主动作为、创新实干,就一定能够实现全面建成小康社会和资源型城市成功转型的宏伟目标!

2016年的政府工作

    2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,也是玉门全面建成小康社会、实现成功转型的攻坚之年。做好明年的政府工作,对今后五年的发展影响深远、意义重大。

    2016年政府工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕酒泉市委、市政府“五做五加强”的总体思路和“1234567”工作部署,按照市十四届五次党代会确定的目标任务,坚定不移地实施“强工兴市、转型发展”战略,以提高发展质量和效益为中心,坚持应对经济下行压力与增强经济发展后劲并重,坚持培育壮大产业与推进结构调整并重,坚持推动经济稳步增长与保障改善民生并重,紧盯小康目标,突出项目带动,全面深化改革,推进依法治市,促进经济社会持续健康发展,确保“十三五”顺利开局。

    2016年经济社会发展的主要预期目标是:

    ——地区生产总值增长6.5%,达到123亿元;

    ——工业增加值增长7%左右,达到55亿元;

    ——固定资产投资增长10%左右,达到154亿元(按新统计口径5000万元以上项目);

    ——财政总收入增长8%,达到10.8亿元;

    ——社会消费品零售总额增长10%,达到29亿元;

    ——城镇居民可支配收入增长8%,达到28483元;

    ——农民人均可支配收入增长10%,达到14610元。

 13 页 上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页