首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2014年政府工作报告

2016-11-23 09:59:20 来源: 点击:



市十七届人大四次会议


文  件  之    二十四

政 府 工 作 报 告

——2015年1月20日在玉门市第十七届人民代表大会第四次会议上

玉门市人民政府市长  宋  诚

各位代表:

    现在,我代表市人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

2014年工作回顾

    2014年,市政府深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,积极应对宏观经济下行压力加大的严峻形势,团结和带领全市人民,深入实施“强工兴市、转型跨越”发展战略,勇挑重担、攻坚克难、务实苦干、狠抓落实,全面完成了市十七届人大三次会议确定的各项目标任务,战胜了重大鼠疫,经济社会发展又取得了新成绩。

    ——经济运行质量提升。实现地方生产总值132亿元,增长11%,全市三次产业比重由7:65:28调整为7:60:33,第三产业比重不断提高,经济结构进一步优化。

    ——投资消费逆势增长。完成固定资产投资240亿元、增长26%,实现社会消费品零售总额24.4亿元、增长14%,投资和消费对全市经济增长的贡献率分别达到71%和32%。

    ——财政税收稳步增加。2014年辖区内税收达到32.2亿元,完成财政总收入9.4亿元、公共财政收入4.5亿元,分别增长15%,在减税因素增多、刚性支出不断加大的情况下,年初预算顺利执行。

    ——居民收入持续提高。城镇居民人均可支配收入达24763元、增加2850元,农民人均纯收入达12115元、增加1490元。惠民政策全面落实,人民生活更加殷实。

 9 页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页