首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府工作报告 >> 正文

2012年政府工作报告

2016-11-23 09:30:08 来源: 点击:

市十七届人大二次会议

文  件  之    二十四

政 府 工 作 报 告

—2012年12月20日在玉门市第十七届人民代表大会第二次会议上

玉门市人民政府市长  宋  诚

各位代表:

   现在,我代表市人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和列席人员提出意见。

一、2012年政府工作回顾

    今年以来,面对复杂严峻的经济形势和繁重艰巨的发展任务,市政府在市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,全面实施“强工兴市、转型跨越”发展战略,高举项目旗帜,直面各种矛盾,克服诸多困难,勇于担当,攻坚克难,一心一意谋发展,千方百计保民生,凝心聚力促和谐,经受住了一次又一次重大考验,全面完成了市十七届人大一次会议确定的各项任务,经济社会发展又跃上了新台阶。

    ——经济持续快速增长。预计全市地方生产总值完成138亿元,同比增长23.6%,较上年提高8.3个百分点。第一产业完成增加值9亿元,增长8%;第二产业完成增加值89亿元,增长25.9%;第三产业完成增加值40亿元,增长20.6%。

    ——投资拉动增势强劲。预计全社会固定资产投资完成205亿元,增长46.4%,净增65亿元。社会消费品零售总额完成19亿元,增长19%。投资和消费对经济增长的贡献率分别达63%和29%。

    ——招商引资成效显著。签约招商引资项目131个,签约金额556亿元,落地建设项目100个,引进到位资金131亿元,净增49亿元,居酒泉市第二位。

    ——财税金融取得突破。预计辖区内税收达30亿元,增长9%,按现行财税分成比例,留成我市6亿元,完成非税收入5000万元,财政总收入达到6.5亿元,增长17%;实现财政总支出14亿元,增长9.8%。全市存款余额78.3亿元,增长14.2%,其中,居民存款余额42.3亿元;贷款余额50.4亿元,增长22.1%。

    ——居民收入高幅增长。预计城镇居民人均可支配收入达19552元,增加2550元。农民人均纯收入达9270元,增加1210元。移民人均纯收入增长30%。

 14 页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] ...  下一页