首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

机关事业单位退休人员养老金能领多少?

2018-11-09 08:52:30 来源:酒泉社保 点击:

   退休后养老金能领多少?

   具体分以下几种情况:

   (一)2014年10月以后参加工作的,个人缴费年限累计满15年的,退休后按月发给基本养老金。

   退休时的基本养老金=基础养老金+个人账户养老金

   其中:基础养老金月标准以当地上年度在岗职工月平均工资和本人指数化月平均缴费工资的平均值为基础,缴费每满1年发给1%。

   个人账户养老金月标准=个人账户储存额/计发月数

   计发月数则根据本人退休时城镇人口平均预期寿命、本人退休年龄、利息等因素确定。

   (二)2014年10月以前参加工作、2014年10月以后办理退休,且缴费年限(含视同缴费年限)累计满15年的,退休时基本养老金=基础养老金+个人账户养老金+过渡性养老金(依视同缴费年限长短计发)。

   (三)2014年10月达到法定退休年龄,但个人缴费年限累计不满15年的,基本养老保险关系处理和基本养老金计发参照《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》(人力资源和社会保障部令第13号)执行。

   (四)2014年10月前已办理退休的,继续按照国家规定的原待遇标准发放基本养老金,同时执行基本养老金调整办法。