首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

《酒泉市消防安全责任制实施办法》出台

2018-10-26 09:49:56 来源:酒泉日报 点击:

30.jpg

     10月24日,我市召开《酒泉市消防安全责任制实施办法》出台实施情况介绍新闻发布会。

     据了解,为适应新时期我市消防的工作需要,充分考虑实际情况,自去年11月份起,我市对近年来全市消防工作进行了全面、系统的总结分析,收集、借鉴了国家及部分省、市的有关立法资料,并先后召开座谈会,征求各县市区政府、有关部门及广大群众的工作意见,在充分吸收意见建议的基础上,反复论证修改,形成了《酒泉市消防安全责任制实施办法(草稿)》,经报市政府法制办审查同意后,经9月29日市政府第四届45次常务会议审议通过,市政府于2018年10月10日正式印发执行。

     据介绍,《酒泉市消防安全责任制实施办法》共有6章30条,分总则、各级人民政府消防安全工作职责、政府工作部门消防安全监管职责、单位消防安全主体责任、消防安全责任落实与追究、附则六章,主要思路是明确职责、落实责任、加强监管、强化考核和责任追究。

     《酒泉市消防安全责任制实施办法》的出台实施,进一步明确了各级政府、政府有关部门和社会单位等社会主体消防安全责任,推进了消防工作与经济社会协调发展。